Bizcocho de chocolate al microondas

Los bizcochos de chocolate son probablemente uno de los postres más apreciados por todos los amantes de este sabor.

Y como hay veces que la necesidad de ahogar tus penas en una onza de chocolate es imperiosa, no hay nada mejor que este postre sencillo y rápido, para solventar el capricho.
¡Tan solo te llevará 5 minutos!
En un visto y no visto tendrás hecho un delicioso y chocolateado postre, equiparable a los brownies o blondies americanos, ya que tienen en común el requisito de no llevar levadura, y en este caso, también apto para los intolerantes a los huevos, ya que hemos prescindido de ellos en la receta.

Con una bola de helado de vainilla por encima, mientras el bizcocho está caliente y ambos se funden a la vez... ¡Un auténtico pecado!

¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación para:

En el reto de la Cocina Typical Spanish, se nos dará un requisito ya sea un ingrediente, un plato o una forma de preparación que tenemos que hacer, y todos nos meteremos de lleno en la cocina, para obtener un plato #TypicalSpanish.
De nuevo, seguimos con la temática de adaptar recetas a personas que no pueden tomar cierto tipo de alimentos, en éste caso los huevos. Veremos un montón de recetas en La cocina TS: #AquíNoHayHuevosTS





INGREDIENTES:
  • 2 Cdas de mantequilla derretida
  • 2 Cdas de leche
  • 3 Cdas de azúcar
  • 2 Cdas de cacao en polvo
  • 2 Cdas de harina
  • C/s de pepitas de chocolate negro
  • C/s de extracto de vainilla
  • 1 Cda de helado de vainilla



PREPARACIÓN:


Escogemos un recipiente pequeño apto para el microondas en el que mezclar y hacer nuestro bizcocho.
Cortamos dos cachos de mantequilla con ayuda de una cuchara de postre que será la medida que utilicemos. Derretimos en el microondas.

Y ahora se trata de ir agregando los ingredientes.
Empezamos por los líquidos: La leche y el extracto de vainilla.

Echamos el azúcar. Mezclamos.

Agregamos el cacao. Mezclamos.

Echamos también la harina.

Y por último las pepitas de chocolate.

Mezclamos enérgicamente hasta formar una masa homogénea.
Con ayuda de una lengua de cocina limpiamos los bordes del recipiente.

Metemos en el microondas a potencia alta durante 1 minuto.
Al sacar, dejamos enfriar durante 2 minutos.

 Este es el aspecto que tiene una vez que el bizcocho se ha hecho.

Agregamos un poco de helado de vainilla.

Éste es el resultado final de nuestro bizcocho de chocolate al microondas.

¿Véis cómo se funden lentamente el chocolate con la vainilla?

Una rápida y perfecta merienda.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

10 comments:

  1. Ideal para darnos un capricho dulce en poco tiempo!!Bs.

    ResponderEliminar
  2. ¡Vaya cosita rica! Y ademas se hace rapidito. Muy rico. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Ya no tenemos excusa para tomar un buen bizcocho de chocolate, es rápido y rico rico!! Me encanta tu idea Andrea...
    Un bst.

    ResponderEliminar
  4. Genial, sencillo y rapidísimo!!! Qué buen bizcochito te has marcado Andrea!!! Muchas gracias por participar. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola!; qué bueno y qué facil nos lo explicas, así da gusto :) me encanta!

    ResponderEliminar
  6. Perfecto para los ansiosos como yo que no pueden esperar. Muy rico!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la receta que has preparado para el reto. Un besote y feliz semana

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR