5 de octubre de 2018

Escabeche de caballa con encurtidos

Nacida en Elche en el año 1956, Susana Díaz nace en Elche, dónde es, desdehace 30 años, propietaria y chef de su restaurante La Finca.
Sin haber pisado una escuela de cocina, se enorgullece de ser autodidacta y de haber aprendido todo lo que sabe a base de esfuerzo y méritos propios, consiguiendo además un gran prestigio profesional y el reconocimiento de los entendidos en gastronomía.

Colabora desde hace más de diez años en programas de distintos medios de comunicación, en el que destaca su paso como jurado del talent show Top Chef, donde se hizo más mediática su cocina, al lado de Ángel León y Alberto Chicote.

Tiene en su poder muchos premios, siendo su estrella Michelín el más importante de ellos.
La carta de su restaurante se caracteriza por cítricos, hierbas aromáticas y flores cultivada en su jardín con los que acompaña pescados y mariscos de su tierra.

¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación a:

En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
Vamos a ver las recetas que han hecho mis compañeros en: Cooking the chef: Susy Díaz.





(2 uds)
INGREDIENTES:

- 2 Caballas medianas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Hoja de laurel
- 4 Bolas de pimienta negra
- 2 Clavos de olor
- 25 ml de vinagre de jerez
- 200 ml de agua
- 1/4 de Cebolleta
- C/s de minizanahorias
- Encurtidos varios: Cebolletas, pepinillos y alcaparras
- AOVE
- Sal



PREPARACIÓN:

En una sartén antiadherente con aceite bien caliente freímos los ajos hasta dorarlos.
De ésta manera conseguiremos que el aceite se aromatice y que no se cocinen más de la cuenta.

En el mismo aceite freímos los filetes de caballa, previamente limpias. Primero por la parte de la piel, para conseguir un efecto crujiente en ésta. 
Rápidamente le damos la vuelta y freímos las caballas durante dos segundos por el otro lado. Retiramos.

En la misma sartén echamos la cebolleta cortada en mirepoix.

Una vez que haya adquirido un tono dorado, agregamos las zanahorias.

Le agregamos la hoja de laurel, los clavos de olor y la pimienta.

Agregamos el vinagre y dejamos que se evapore.

Entonces, rompemos el hervor agregándole el agua.
Metemos las caballas de nuevo en la sartén y esperamos a que llegue a ebullición.

Entonces, bajamos el fuego y al mínimo manteniendo el hervor, cocinamos durante 30 minutos.
Entonces, apartamos del fuego, dejamos reposar hasta que enfríe y refrigeramos durante 24 horas.

Pasado el tiempo, colamos el escabeche.
Servimos un filete de caballa y acompañamos con los encurtidos elegidos cortados y dispuestos de manera ordenada en el plato.

Éste es el resultado final de nuestro escabeche con encurtidos.

¡Qué aproveche!




Si te gusta ésta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto  mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para poder ver lo bien que te ha quedado 😊.

14 comentarios:

  1. Tiene un aspecto delicioso ¡Qué rico!

    Estoy de sorteo en el Blog, si puedes me encantaría que participaras.

    Un abrazo

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  2. Soy una fan absoluta de los escabeches y esta receta me parece una verdadera delicia. Muy buena elección.
    Un besito.

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    1. Muchas gracias! A mi me gustan mucho los escabeches, y realmente es practicamente del unico modo en el que acepto la caballa... Un beso

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  3. Tengo que hacer hucha y visitar a Susi , que mira que vivo cerca de su restaurante jajajaj, adoro los escabeches, y de caballa más, sencillo y rico ;)

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    1. Pues por lo que tengo entendido, suele tener este plato en su carta, asi que podrás catar uno de los escabeches (para mi gusto) más ricos que he probado! Besos

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  4. Los cabeches son de esos platos que se agradecen cuando están listos y frescos esperando por devorarlos, una opción, resultona y deliciosa.
    besos

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    1. Desde luego. Abrir, servir, y disfrutar, toda una suerte! Gracias

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  5. que si me gusta... me encanta, es un sabor a toda la vida, cuando pequeña el escabeche no me gustaba y ahora me encanta, pero no lo hago nunca, me la apunto, besos

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    1. Lo mejor de todo es que este no es un escabeche cualquiera, el toque que le aportan los encurtidos es super especial, pruebalo! Besos

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  6. Holaaa!!! Me encantan los escabeches y la caballa es un pescado que me gusta pero no hago casi nunca! Pero me encanta esta receta y la tengo que probar. Muchas gracias por estar siempre por aquí!

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    1. A mi la caballa me cuesta muchísimo, de hecho practicamente en escabeche es como la tomo siempre, y creo que es por que noto menos su intenso sabor!
      Muchas gracias a vosotras por vuestro esfuerzo cada mes! Besos

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  7. Pues a mí también me encantan los escabeches y la caballa es un pescado azul muy apropiado para prepararlos. Buena elección de receta que te ha quedado genial.

    B7ssss

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    1. Si, de hecho para mi es la mejor forma de tomarla siempre! Pero este escabeche con todo el toque de los encurtidos es super especial! Besos

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