Y con Octubre llega el gran dilema, ¿Cenamos frío o caliente?
Realmente a mi se me hace muy pesado el tema de las ensaladas, durante todo el año, para ser realmente sinceros... Pero especialmente cuando llega el frío, a mi el cuerpo me pide algo caliente antes de relajarme enredada en una manta del sofá, preparándome para ir a dormir.
Una cremita, una sopa casera... No me importa con tal de que esté humeante.
Y aunque sé que la mejor opción para mi sería un bol con lechuga, no cambio de opinión y cuando llega esta época siempre me encuentro con la eterna duda.
Y más con recetas como ésta, tan reconfortante, tan de batallón, de las que se hacen sin problemas y en un momento te solucionan todo.
La salsa de cebolla para mi es una de las más jugosas y suaves, y combinan prácticamente con todo, pero lo que hace con las salchichas de carnicería es pura magia.
Dan como resultado un plato de sabor único y exquisito con una salsa súper aromática gracias al vino blanco que más que untar pan, te dan ganas de comerla a cucharadas.
¡Espero que os guste!
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 500 g de salchicha blanca de carnniceria
- 2 Cebollas dulces
- Sal
- Pimienta
- 30 g de mantequilla
- 150 ml de vino blanco
PREPARACIÓN:
Conseguimos en nuestra carnicería de confianza unas salchichas blancas.
Cortamos las cebollas en juliana.
Derretimos en una sartén la mantequilla, agregamos la cebolla y dejamos que se haga hasta que empiece a transparentar.
Entonces salpimentamos y dejamos que se siga haciendo un poquito más.
En una sartén aparte doramos a fuego fuerte las salchichas.
No es necesario que la sartén tenga AOVE, ya que con la grasa que tiene la propia carne de las salchichas será suficiente.
Hasta que empiecen a coger color por todos los lados.
Vertemos la cebolla sobre la sartén con las salchichas a fuego fuerte.
E inmediatamente agregamos el vino blanco, aunque también podemos agregar cerveza, al gusto.
Bajamos un poquito el fuego hasta que el alcohol se evapore.
Entonces tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos todo en conjunto, hasta que las salchichas estén hechas.
Pasado el tiempo, así se verán.
Servimos inmediatamente, y acompañamos con un buen pedazo de pan.
¡Qué aproveche!
Si te gusta ésta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para poder ver lo bien que te ha quedado 😊.
A mi también es una cena que me gusta mucho, se prepara con facilidad y quedan estupendas. Un abrazo
ResponderEliminarDesde luego! Muchas gracias! Besos
EliminarNo suelo preparar mucho esta receta porque a mi pareja no le gusta demasiado, el prefiere otro tipo de platos pero lo cierto es que a mi me gusta bastante. Preparo la receta muy parecida a la tuya aunque sin mantequilla. Besos.
ResponderEliminarQue rico! una de mis receitas favoritas:)
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