No me hago responsable si os hacéis adictos a éstas barritas energéticas caseras.
De verdad, están excesivamente buenas. Y como todo lo que hacemos de manera casera con nuestras manos, está 100% adaptada a nuestros gustos, así que no hay lugar para el fallo.
Os traigo la "receta madre", con las cantidades exactas de los ingredientes generales, y que vosotros podréis variar como más os convenga o apetezca.
Y es que podemos hacer tantas versiones como nos apetezcan.
Para la cantidad de frutos secos yo he usado a partes iguales anacardos y nueces, pero podemos usar almendras, avellanas, pipas de todo tipo, pistachos, piñones...
En cuanto a los cereales, también es muy común hacer las barritas energéticas con todo tipo de semillas como pueden ser las de sésamo, lino o chía.
Las frutas deshidratadas puede ser desde coco hasta orejones, pasando por las pasas, los dátiles o las frutas texturizadas que se pueden encontrar en cualquier tienda de gominolas, como el mango, la piña, el kiwi...
Sean de lo que sean nos harán subir nuestro nivel de energía a tope.
¡Espero que os guste!
(16 uds)
INGREDIENTES:
- 100g de frutos secos (50 g de anacardos, 50g de nueces peladas)
- 100 g de cereales (Copos de avena)
- 150 g de fruta deshidratada (Arándanos)
- C/s de aceite de girasol
- 1 Cda de miel
- 75 g de chocolate negro
- Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos los frutos secos en el vaso triturador.
En este caso vamos a usar anacardos y nueces a igual proporción.
Trituramos a velocidad media y en tres o cuatro toques.
De manera que pulvericemos los frutos secos dejando algunos trocitos más grandes.
Reservamos en un bol amplio dónde poder mezclar todos los ingredientes.
Ponemos en el mismo vaso triturador las frutas deshidratadas.
Vertemos en el bol junto con los frutos secos.
Agregamos la avena.
Agregamos la miel, que aportará dulzor y la consistencia para poder mezclar.
Una vez tengamos la masa de nuestras barritas listas, embadurnamos un molde con aceite de girasol.
Vertemos en el molde y aplanamos apretando, de manera que quede la masa completamente nivelada.
Dejamos reposar la mezcla en el molde durante 1 hora aproximadamente.
Desmoldamos invirtiendo de un golpe el molde sobre una tabla de cortar.
Cortamos las barritas a nuestro gusto.
Yo lo he hecho a la mitad horizontalmente y después cada una de esas dos partes en 8 barritas, de 2'5 x 7cm aproximadamente.
Derretimos el chocolate en términos de 30 en 30 segundos.
Pintamos las barritas con el chocolate y dejamos que este se solidifique.
Y ya las tenemos listas.
Este es el resultado de nuestras barritas energéticas.
Perfectas para la media mañana.
¡Que aproveche!
Para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarQue ricas te han quedado !
ResponderEliminarGracias!
EliminarEn casa ya son adictos total, he tenido que repetirlas otra vez!! y es que están riquísimas!! Las tuyas se ven deliciosas y con un color precioso!! Bs.
ResponderEliminarJijijiji Pues al menos te quedas tranquila de que es algo rico elaborado por ti misma... Que hoy día con la cantidad de aditivos que se le echan a los productos, es de agradecer.
EliminarUn beso
Te han quedado ideales, para empezar y no terminar,
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Conchita querida!
EliminarUffff, con los arándanos y los frutos secos me encantan y que facilitas.
ResponderEliminarA mi marido le vuelven loco así que estas las hago.
Besitossssssss
No quería yo mucha complicación, que ya bastante duro es comer barritas energéticas en vez de unas cookies de chocolate! jijjijijji
EliminarBesotes reina
Tiene una pinta deliciosa, la verdad es que nunca había realizado barritas energéticas caseras, pero viendo el éxito que han tenido seguro que me animo a realizarlas más veces. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarPara mi también era la primera vez, y me han parecido un snack genial! Un besote
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