Donna Hay es australiana, nació un día de Año Nuevo de 1978 en Sydney.
Desde bien pequeño supo que quería dedicarse a la cocina.
Con 19 años trabajaba como estilista y escritor ya de cocina y con 25 años entro a trabajar en Marie Claire cómo editoria culinaria pero pronto pasó a Mary Claire lifestyle.
En el año 2001 comienza con su propia revista: Donna Hay Magazine que se convirtió en una de las revistas con más ventas al nivel nacional.
En el año 2009 cuándo su fama era palpable lanzó su propia línea de venta online de utensilio ropa y pequeños electrodomésticos que se encuentran en todos los grandes almacenes de habla inglesa, junto con su propia línea de alimentos que incluye brownies, cupcakes...
En el 2011 se embarca en la televisión con su programa fast, fresch, simple para un canal de la televisión de Australia.
Además en este mismo año la Oficina de Turismo de Australia le encarga el diseño y organización de la fiesta para el equipo formado por 300 personas de Oprah Winsfrey's. El evento fue seguido por más de 20 millones de personas en todo el mundo.
Además en el año 2015 lanzó número especial de su revista llamado fresh+light, lleno de recetas ligeras, que se ha convertido en una revista trimestral tras vender 60000 copias en menos de 2 semanas de esa primera edición. También colabora en el Sunday Times Magazine de Gran Bretaña, y tiene una columna de comida en la edición dominical del periódico australiano a New corp que llega a 2,5 millones de personas cada semana.
En total ha publicado más de 25 libros de cocina de los que ha vendido más de 4,5 millones de copias en el mundo entero, y son conocidos por la sencillez de sus recetas y sus bellas fotografías.
¡Espero que os guste!
Ésta es mi participación en
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
Vamos a ver las recetas que han hecho mis compañeros en Cooking the chef. Donna Hay.
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
- 1 Huevo
- 120 g de queso crema
- 20 ml de nata líquida
- 60 g de queso manchego
- 300 g de patatas cocidas
- C/s de romero
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN:
Extendemos la placa de hojaldre en papel sulfurizado sobre la bandeja del horno.
Cortamos un cuadrado de 1 x 1cm en cada una de las esquinas de la masa.
Plegamos sobre si mismos cada lado para hacer los bordes de la tarta.
Hacemos agujeros con el tenedor para evitar que el hojaldre suba.
Reservamos hasta su uso y ponemos el horno a calentar a 180º.
Procedemos a hacer el relleno.
Disponemos el queso crema en un bol y le añadimos la nata.
Mezclamos con una varilla.
Agregamos el queso manchego previamente rallado.
Salpimentamos y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla sobre la zona pinchada de la base del hojaldre.
Y con ayuda de una lengua de cocina lo extendemos por toda la superficie dejando los bordes.
Espolvoreamos romero al gusto sobre la mezcla de quesos.
Cortamos las patatas baby cocidas, por la mitad y después en rodajas de 1/2 cm de grosor aproximadamente.
Y las vamos colocando superpuestas unas sobre otras desde un diagonal de la tarta hasta el otro, formando una especie de escamas.
Repetimos con tantas patatas como nos hagan falta hasta cubrir toda la superficie de la tarta.
Regamos con un poquito de AOVE con ajo y perejil.
Salpimentamos al gusto.
Entonces metemos en el horno precalentado con calor arriba y abajo.
Cocinamos durante 25 - 30 minutos, hasta que la masa esté hecha y todo tenga un bonito tono dorado.
Pasado ese tiempo, sacamos del horno.
Dejamos templar antes de su consumición.
Éste es el resultado final de nuestro pastel de patatas y romero.
Exquisito.
¡Qué aproveche!
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Muy buena pinta! En febrero lo haré!
ResponderEliminarEsto lleva poquito tiempo, seguro que incluso antes, podrías hacerlo loqui! Muchos besos
Eliminar¡Uy! esto además de sencillo debe estar para morirse de rico, me encantan las patatas en pasteles como este que has elegido. Una chef fantástica esta Donna, me ha gustado todo. Igualmente todas las participaciones que hemos hecho son todas recetas bonitas, sencilla y nada de complicaciones, vamos, las que podrías hacer en cualquier momento del año sin mayor problema.
ResponderEliminarCuando me decida a hacer esta receta tuya y de la chef, te cuento.
Besos y feliz año nuevo.
Eso me parece a mí también, que todas sus recetas son sencillas, atemporales y con ingredientes de mercado, creo que estés donde estés en el mundo podrías seguir sus recetarios.
EliminarDe verdad que este pastel es riquísimo, con cada mordisco entre el queso y la patatina crujiente... Mmmm
Feliz año! Besos
Me vuelve loca tu elección. Este pastel de patatas es fantástico. Yo lo he hecho un par de veces en casa y la fuente se queda vacía. Esta Donna es la pera. Besos, Andrea.
ResponderEliminarGracias!!! Bien lo sabes entonces.
EliminarUn beso
Una elección muy buena, me parece que queda estupendamente como acompañamiento a un buen chuletón.
ResponderEliminarBss
Elena
De un buen chuletón o de cualquier cosa que se tercie! ;)
EliminarBesos
Lo que más me gusta, al margen del sabor espectacular del romero en el horno, es lo precioso que es ese pastel... me encanta su aspecto!
ResponderEliminarLa verdad es que su presencia gana un montón!
EliminarBesotes
Que buena pinta y que sencilla se ve esta receta.
ResponderEliminarLa verdad que todo lo que lleve hojaldre para mi triunfa siempre.
Me acabas de abrir un montón de posibilidades con esta receta.
Queda super chula visualmente y desde luego no dudo que tiene que estar muy rica.
Bss
Pues ya me contarás qué usos le das! Estoy impaciente por saberlo.
EliminarEn casa también nos gustó muchísimo y estoy segura que no será la última vez que la prepare.
Un beso
Feliz Año Nuevo!!! Ahora que ya han pasado las fiestas puedo ver las recetas del reto. Hasta ahora no me había sido posible hacerlo.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu elección, me parece una receta de lo más tentadora y estoy segura que el resultado merece la pena: de 10.
Un besito.
Feliz año nuevo para ti también!
EliminarMuchas gracias, desde luego que sí.
Un beso
que rico que tiene que estar, ese toque de romero con las patatas lo mejor, me la apunto, feliz año!!! Besos
ResponderEliminarFeliz año para ti también!
EliminarA mí también me encanta ese toque de romero al horno!
Muack
Qué maravilla esta torta de patatas con romero...me recuerdan unas patatas al horno con romero de Jamie. Ponerlas sobre un hojaldre, con queso, me parece una gran idea... y ha de estar goloso, de muerte. Que bueno que DH tenga recetas tan sencillas y tan mediterráneas que nos hacen salivar sólo de verlas. Gracias por participar y feliz año. Abril y Aisha
ResponderEliminarFeliz año chicas.
EliminarDesde luego Donna Hay ha sido un descubrimiento, a mí me ha encantado... Y esta no será ni la primera ni la última receta suya que haga.
Besos