Dani García entro en la Escuela de Hostelería de Malaga La Cónsula a los 18 años.
Durante los tres primeros aprendió la base de la gastronomía nacional y cuando en 1996 entró en el restaurante de Martín Berasategui en el País Vasco cambio su idea de la cocina.
De ahí pasó a formar parte de la plantilla en varios restaurantes malagueños.
En 1998 inauguró su primer restaurante en Ronda, el Tragabuches, y en el 2005 abrió su afamado restaurante Calima, con los que ha conseguido ser dueño de tres estrellas Michelín.
Su cocina es innovadora y con contrastes, pero a su vez rescata los sabores tradicionales de la cocina del sur de España, habiendo conseguido situar el ajoblanco, el gazpacho o la pipirrana en auténticas delicias culinarias que se pueden degustar en sus restaurantes.
¡Espero que os guste!
Ésta es mi aportación al reto:
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
La verdad es que me gusta mucho la cocina de éste chico, y en cuanto empecé a indagar por la red, quede prendada de ésta receta típica andaluza, y con su toque.
Si queréis echarle un vistazo a las recetas por las que se han decantado mis compis, podéis hacerlo en Cooking the chef. Dani García.
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 4 Filetes de lomo de cerdo
- C/s de romero
- C/s de tomillo
- 2 Dientes de ajo
- C/s de sal
- 20 ml de AOVE
- 4 Lonchas (80g) de jamón ibérico
- 40 g de pimientos asados
- 2 Huevos
- C/s de pan rallado
PREPARACIÓN:
Pedimos cuatro filetes de lomo de cerdo sin adobar, de 1 cm de grosor aproximadamente.
Dejamos fuera de la nevera durante media hora, para que estén a temperatura ambiente y sea más fácil manejarlos.
Con ayuda de un espalmador, o como en mi caso si no dispones de él, con un rodillo de cocina, espalmamos la carne para dejarla más fina y estirarla en la medida de lo posible.
En el mortero, disponemos los dientes de ajo, el tomillo y el romero al gusto, dependiendo de lo que nos guste ese sabor.
Con la mano del mortero trituramos y añadimos el AOVE, hasta formar un majado.
Pintamos los filetes por ambos lados con el majado.
Dejamos reposar en la nevera durante 24h para que cojas el sabor del adobo casero que hemos hecho.
Pasado el tiempo, comenzamos a preparar lo que va a ser el relleno de nuestros flamenquines.
En la receta original únicamente están rellenos con jamón, pero en éste caso también vamos a agregarle pimientos asados caseros en conserva.
Sobre cada uno de los filetes, disponemos una de las lonchas de jamón ibérico.
Y sobre este, unas pequeñas tiras de pimiento asado.
Comenzamos a enrollar sobre si mismos los filetes por el lado más largo, hasta formar unos rollos como éstos.
Pasamos por los huevos batidos.
Después por el pan rallado.
Entonces los dejamos en un plato durante 30 minutos aproximadamente, para que el pan rallado se adhiera y se seque.
Freímos en una sartén con abundante AOVE.
Hasta que se doren por toda su superficie.
Servimos inmediatamente.
Acompañamos de unos pocos de pimientos asados más, aunque el chef Dani García recomienda hacer con estos una salsa.
Éste es el resultado final de nuestros flamenquines.
Así es como se ven al corte, súper apetecibles.
Si te gusta ésta o cualquiera de mis recetas, y la preparas, sube una foto a las redes sociales para poder ver lo bien que te ha quedado.
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Creo que solo he hecho una vez flamenquines en casa y me encantan!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Yo no suelo hacerlos mucho tampoco, pero es que esta versión, es para probarla!
EliminarBesos
Nunca he comido flamenquines, y tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Aisha
Estás tardando! Están buenísimos!
EliminarBesos
Me encantan los flamenquines y te quedaron genial.besinos
ResponderEliminarQué bien! Muchas gracias!
Eliminarque riquísimos debían estar, me los apunto!!
ResponderEliminarbuen finde!!
Muy muy ricos, el toque del pimiento es buenísimo!
EliminarBesos
Adoro los flamenquines y también llevan su complejidad como las croquetas. Adoro los de mi prima de Martos que todos los años vamos a su casa y le pedimos sus flamenquines. Y los tuyos deben ser iguales de jugosos.
ResponderEliminarPues sí, aunque parezcan sencillos, hacer que mantengan su forma tienen su aquel.
EliminarQue ricos!
Pues ciertamente es una preparación muy original con ese toque de hierbas que se deja macerar en la nevera. Muy buena aportación.
ResponderEliminarSi, ese toque le aporta cierta jugosidad y por supuesto un sabor inmejorable.
EliminarBesos
Hola guapa!!
ResponderEliminarMe encantan los flamenquines. Yo suelo hacerlos de queso y jamón york. Tengo que probar estos tuyos =)
Un besote!
mmmm Qué ricos, estos también lo son, no te los pierdas! Muchas gracias, besos
EliminarCon este plato y un salmorejo el éxito está más que asegurado. Muy del sur.
ResponderEliminarBesos
El salmorejo por delante, siempre. ¡Qué rico!
EliminarBesos