Ragôut de pavo

El ragú o ragôut, proviniente del francés y que queda mucho más fino, es un guiso que consiste en estofar trozos de carne en sus propios jugos junto con una salsa.
Se puede hacer con vaca, cordero, pescados y aves, como en éste caso, el pavo.
A nosotros nos gusta mucho el pavo, su sabor y textura. Y es por eso que de un tiempo a esta parte lo consumimos mucho.
Una de las últimas recetas que hice con él fué ésta, para salvar una cena.
Todo junto en la cazuela, y en menos de una hora, cena lista, y menudo espectáculo, un guisito super rico acompañado de todas las hortalizas, y con una salsa muy ligada en la que mojar bien de pan.
Os animo a que probéis a hacerlo, os encantará.
¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:

- 600 g de pavo al ajillo
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Cdas de tomate frito
- 2 Patatas pequeñas
- 100 g de guisantes
- 300 ml de caldo de pollo
- 200 ml de agua
- C/s de ajo en polvo
- Pimienta molida
- Sal
- AOVE



PREPARACIÓN:

Cortamos en mirepoix la cebolla y la disponemos en una cazuela parissien con un chorro de AOVE.

Una vez que la cebolla haya dorado un poco, agregamos la zanahoria limpia, pelada y cortada en rodajas, cocinamos unos minutos.

Entonces, agregamos el tomate frito.

Mezclamos y añadimos las patatas limpias, peladas y cortadas en cachelos.

Agregamos por último los guisantes.

Agregamos el ajo en polvo, salpimentamos al gusto.
Cocinamos durante 5 minutos.

Agregamos el pavo, cortado para un guiso, y adobado con perejil.
Cocinamos de ésta manera para que se selle, durante otros 5 minutos.

Agregamos el caldo.

Agregamos el agua.

Mezclamos y cocinamos todo durante 40 minutos.

Pasado el tiempo, éste es el resultado final de nuestro guiso.
Como veis el caldo se ha consumido y está muy ligado debido al almidón de la patata.

Emplatamos y servimos con un poquito de perejil.
Éste es el resultado final de nuestro ragôut de pavo.

Como veis el pavo queda muy tierno.
¡Qué aproveche!



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