Miércoles de nuevo, ¡qué pereza!
Mañana empieza otra nueva jornada laboral, y pese a lo a gusto que estoy, me da muchísima pereza.
Se me pasan las semanas muy rápido (¡¡No me puedo creer que ya sea el último fin de semana de Julio!!), pero a la vez, estando allí trabajando sin ver a la familia ni amigos, los días pasan muy lentos.
Lo sé, es una contradicción en toda regla, pero... ¿Qué os voy a decir que no sepáis? Siempre hay que tener algo por lo que quejarse.
Así que cuando estoy de descanso, intento aprovechar los días al máximo para ver a la gente que quiero, y hacer las cosas que me gustan y estando allí no puedo hacerlas, como ir a la piscina. Me hago mis 40 largos y ya soy feliz. Así que cuando llego a casa, sin tiempo de ponerme a cocinar cosas demasiado elaboradas, es cuando salen éste tipo de recetas poco contundentes, que sean rápidas de hacer y fresquitas.
Pues estos wraps de pollo a la mediterránea lo tienen todo. Muy ligeros, se tardan apenas 20 minutos en hacer todoy el resultado es... Genial.
A mi me encantan estos tipos de combinaciones de ingredientes, y cuando ya lo culminas con una salsa tan buena como la tzatziki, el resultado no puede ser mejor.
¡Espero que os guste!
Ésta es mi sexta aportación al reto:
En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más económicos.
Entonces, todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce o salada.
Éste mes se nos dió a elegir:
- Fruta: La sandía
- Verdura: La lechuga
Como ahora solo puedo cocinar y hacer las respectivas fotos de las recetas en mis días libres, tengo que dosificar mis recetas pendientes. Así que estos wraps de pollo a la mediterránea con salsa tzatziki están fresquitos, fresquitos, tanto como que los cenamos ayer mismo.
Me costó un montón decidirme éste mes, por que en esta ocasión la fruta y verdura que se nos han dado a escoger son muy fáciles de encontrar, y de usar.
Pero me decidí por la lechuga ya que después de más de 150 recetas publicadas en el blog, apenas hay un par de ellas con ésta, ¡Y mirad que la comemos!
(2 unidades)
INGREDIENTES:
Para la salsa tzatziki:
- 1 Pepino
- 1 Yogurth griego
- 2 Dientes de ajo
- Zumo de 1/2 Limón
- Hierbas aromáticas: Eneldo al gusto, pimienta.
- Sal
Para los wraps:
- 2 Panes de pita
- 1 Pechuga de pollo grande
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Cebolla morada
- C/s de hierbas aromáticas al gusto
- Perejil
- C/s de hojas de cogollitos de lechuga
- Sal
PREPARACIÓN:
Para la salsa tzatziki:
Disponemos en la batidora de vaso del robot de cocina el yogurth griego.
Después añadimos los ajos picados.
Incorporamos el eneldo al gusto, aunque ha de llevar bastante, pero como siempre, ésto es al gusto.
Añadimos el zumo de limón.
Limpiamos el pepino.
Yo he conseguido unos de la huerta mediterránea. Al comprarlos, para saber si están en buen estado, hay que presionar el extremo, y si éste es blando, significa que hace ya días que están recogidos y pueden estar excesivamente maduros.
Cortamos el pepino, dejándole la piel para que de color a la salsa, en brunoise.
Lo agregamos a la batidora de vaso.
Salpimentamos.
Tapamos el recipiente, y a la mayor velocidad, batimos todos los ingredientes.
Una vez la salsa sea homogénea, la vertemos en un vaso y guardamos en la nevera hasta la hora de su uso.
Lo mejor es hacer ésta salsa con al menos medio día de antelación, que hará que los sabores se junten y ésta tome cuerpo.
Para los wraps:
Conseguimos una pechuga grande de pollo, y la cortamos en tiras medianas, de aproximadamente 6 cm de largo.
Disponemos el pollo en un bol y lo salamos, le agregamos el perejil y el condimento mediterráneo, que lleva: tomillo, orégano, romero, mejorana, estragón y eneldo.
Dejamos marinar durante al menos un par de horas.
En una sartén con poco aceite, hacemos el pollo, por ambos lados hasta que tenga un color dorado.
Después reservamos.
Cortamos la cebolla roja en juliana.
Después cortamos el pimiento rojo de igual manera.
Limpiamos las hojas de cogollo de lechuga.
Éstos son los panes de pita.
Unos panes típicos de la zona griega, aunque se va extendiéndo su uso por todos los rincones del Mediterráneo dónde se pueden encontrar en muchas panaderías. Aquí se encuentran envasados al vacío
Es un pan blando de harina de trigo levemente fermentado, que suele cocerse en las paredes del horno y su consistencia recuerda a la de los bordes de una pizza.
Para rellenarlos, le cortamos un poco de la parte de arriba, dejándole un hueco. (Si os fijais vienen hechos los agujeros para cortar con facilidad)
Una vez abierto, metemos las hojas de lechuga.
Agregamos la cebolla morada al gusto.
Después agregamos los pimientos.
Añadimos el pollo.
Éste es el resultado final de nuestros wraps rellenos.
A la hora de servir, sacamos de la nevera nuestra salsa tzatziki.
Echamos salsa sobre el relleno.
Ésta, es deliciosa y con estos ingredientes combina genial.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊
El wrap es fantástico! Pero los trabajos son un asco hoy en día. Espero que al menos tengas buenas condiciones. Yo pienso en trabajo y me quiero morir... :((
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/07/galletas-de-algarroba.html
Bueno ya sabes... Pero no me puedo quejar.
EliminarMuchas gracias guapa, un besote
Desde luego tienen una pinta deliciosa no, lo siguiente, me comía uno ahora mismo... mmmm!!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu sexta aportación, ahora a por las siguientes... jejejeje!!! ^_^
Besotes!
Muchas gracias!!!! jejeje
EliminarPues claro, a seguir sumando.
Están muuuuy ricos, y no es por que los haya hecho yo :P
Besosssss
¡Qué pinta tan buena tiene este wrap! es que se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarÁnimo con el trabajo. No sé si es algo temporal, pero tal y como está el panorama, sea lo que sea es casi una lotería trabajar. Yo me quejo mucho del mío, pero al final me digo que tengo mucha suerte de estar trabajando
¡Besos mil!
En principio es temporal, en lo mio es cuando más oportunidades hay, en verano. Eso es. Como dije siempre tenemos que tener algo por lo que quejarnos pero la verdad es que según como está el asunto hay que dar las gracias por no estar parada.
EliminarMuchas gracias! Son súper ricos!
Besos
Acabo de dejar el teclado lleno de babas!Madre mia pedazo de wraps,que pasada..me encantan!
ResponderEliminarbesotes!
jejejejejeje Muchas gracias guapa!
EliminarMuackkk
Una receta estupenda! Para mi esta es la cena perfecta de fin de semana y más ahora en vacaciones. Besos!
ResponderEliminarPues sí, tan fresquito es perfecto! Muchas gracias
EliminarBesos
Me encanta el plato, el marinado es de las cosas que mas me gusta ,, que sabores les da,, xDD
ResponderEliminarSi, la verdad es que el marinado es al menos la mitad de la receta, sin él no sería ni la mitad de apetitoso!
EliminarBesos
Qué plato mas rico. Yo sin pimiento, pero lo demás, igual, igual lo tomaría.
ResponderEliminarSaludos y enhorabuena.
Pues uno sin pimiento para Inmaa!!! Marchando!
EliminarBesos
Madreeeeee vaya pinta más buena para no dejar ni las migas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
jejejeje Muchas gracias Mayte! Me alegro que te hayan gustado, ahora a ponerlo en práctica!
EliminarMuack
Qué ricos! Además que soy una viciosa del tzaziki... los veo para una comida piscinera <3
ResponderEliminarUfff, para piscina, rio, playa o lo que sea! Me encantaron!
EliminarMuchas gracias!
Muackkk
Me encantan!!!! Se me ha hecho la boca agua nada más ver la foto y eso que ya he terminado de comer. Así que a prepararlo en breve porque es perfecto para una cena :)
ResponderEliminarYo desde que los hice para el reto, los he hecho unas cuantas veces, son un acierto total! ;)
EliminarBesotes