3 de agosto de 2016

Galletas de colores

Galleteando de nuevo, y es que este fin de semana nos fuimos de invitados a casa de mi prima, y no podíamos ir de vacío.
En ésta ocasión una receta que llevaba tiempo queriendo hacerla, pero no me decidía por que, aunque pueda parecer lo contrario, yo no iba a beneficiarme ni un poquito...
Y con ésto quiero decir, que no iba a comer ni una, tal y como ha pasado.
Es que en cuanto la masa está lista, pierden todo su interés para mí. Ya sé que soy muy rarita, pero pensar los beneficios que tendría si me pusiera a hornear galletas para vosotros, jajaja
Es una receta de Tania Llasera, de la que me proclamo fan total.
En su instagram sube muchas recetas que hace y que ni os imagináis la pinta que tienen.
Las galletas en cuestión han sido un total éxito, y para la resaca del fin de semana nos han venido ideales, jijiji.
¡Espero que os guste!






(20 uds)
INGREDIENTES:

- 275 g de harina de trigo
- 1 Cda de harina de maíz
- 1 Cdita de levadura química
- Pizca de sal
- 175 g de mantequilla
- 1 Chorro de extracto de vainilla
- 125 g de azúcar moreno
- 1 Huevo
- 120 g de grageas de chocolate



PREPARACIÓN:

En un bol, mezclamos las dos harinas.

 Le incorporamos también la levadura y la sal.

Mientras tanto en un cazo a fuego lento, derretimos la mantequilla con cuidado de que no se queme ya que dejará un regusto amargo a la preparación.
Agregamos también la vainilla.

Una vez que la mantequilla esté derretida por completo, agregamos el azúcar moreno y mantenemos en el fuego hasta que se disuelva.

Entonces apartamos del fuego, agregamos el huevo y con unas varillas, mezclamos hasta obtener una crema sedosa.

Agregamos la mezcla anterior sobre el bol con los ingredientes secos.

Mezclamos con unas varillas de cocina.

Las grageas de colores que yo he utilizado son lacasitos, pero pueden agregarse m&m´s, conguitos o cualquier otro tipo... Al gusto de cada uno.

Agregamos las grageas y con ayuda de una lengua de cocina, mezclamos hasta que estén dispersas por toda la masa.

Con una cuchara medidora, cogemos la misma cantidad de masa para todas las galletas.

Una vez que las tengamos, las ponemos en la placa del horno con papel sulfurizado.
Mejor ponerlas por la parte fea de cuando cogemos la masa, ya que si no quedan demasiado redondeadas.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC.

Cocemos durante 12-15 minutos, cuando tengan un tono dorado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Una vez estén frías, ya estarán listas para disfrutarlas con un tazón de leche, por ejemplo.
Éste es el resultado final de nuestras galletas.

Súper ricas.
¡Qué aproveche!





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4 comentarios:

  1. Que pinta mas ricaaa, tienen que ser muy ricas,te salieron estupendas,tu prima estaría encantada,besos

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    Respuestas
    1. Mi prima encantada! Aunque dice que no hago más que engordar a la gente! :( jijiji
      Es que están de vicio! Besos

      Eliminar
  2. ¡Qué buena pinta! Las galletas ejercen una poderosa atracción en mí

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

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