La brandada es una emulsión semejante al alioli pero enriquecida con bacalao, de manera que se forma una paté de pescado exquisita.
A mi me encanta hacerla para rellenar pimientos del piquillo, de hecho es un plato que hago cada Navidad, pero este año me apetecía darle una vuelta de tuerca y hacer otro plato en el que fuera la protagonista, y creo que lo he conseguido.
Con bien de queso gratinado y las setas salteadas, no puede ir mejor. Un entrante delicioso con el que también puedes abrir boca en las próximas fiestas.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 300 g de Brandada de bacalao
- 150 g de setas variadas
- 20 g de mantequilla
- 50 g de queso mozzarella rallado
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta negra, cebollino al gusto
PREPARACIÓN:
- Hacemos una Brandada de bacalao que quede espesita. La colocamos en un par de cazuelitas.
- Aparte, derretimos la mantequilla y salteamos las setas salpimentadas en ella hasta que hayan dorado. Entonces, las ponemos sobre la brandada de bacalao.
- Espolvoreamos la mozzarella por encima y gratinamos hasta que el queso esté fundido y dorado. Decoramos con cebollino.
Un entrante de categoría. Éste es el resultado final de nuestra cazuelita de brandada con setas.
Me encanta la brandada de bacalao y con setas debe estar de escándalo.
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