Arroz de diario


Arroz de diario.
Mi comida de ayer, que fue un día de diario con sabor a festivo, y lo bien que sienta! Y más en verano! Viene ideal para desconectar y aprovechar el día a remojo, además de hacer mil y una tareas más...


Le llamo así porque es uno de esos arroces que preparas con muy poquita cosa pero queda divino. Muy parecido a lo que suelen dar como paella en cualquier tapa de bar de mi ciudad.


Una recurrente receta de arroz mixta que os recomiendo probar para un día que no sepáis muy bien que preparar de comer, pero os apetezca algo rico, sin mucha preocupación por los ingredientes ni los tiempos y que sea infalible, de 10.


¡Espero que os guste!


INGREDIENTES:
  • 2 Cabezas de pota con sus tentáculos
  • 200 g de pollo troceado
  • 6 Langostinos
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 30 g de guisantes congelados
  • 200 g de arroz largo vaporizado
  • 500 ml de caldo de pescado casero
  • AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: 1/2 Sobre de paellador, C/s de cúrcuma, 1 toque de colorante alimentario

PREPARACIÓN:
  1. En una cazuela amplia con un buen chorro de AOVE, cocinamos la pota partida en trozos de 3 cm aproximadamente. Una vez que comience a dorar, agregamos el pollo y dejamos que se haga a temperatura media durante 10 minutos hasta que comiencen a estar tiernos.
  2. Movemos hacia los laterales de la cazuela, y en el medio agregamos el ajo machacado, doramos. Agregamos los pimientos y dejamos que rehogue todo a temperatura media durante 10 minutos.
  3. Pasado el tiempo, agregamos los condimentos, y echamos el arroz por encima. Mezclamos todo bien mientras seguimos rehogando.
  4. Rompemos el hervor echando el caldo de pescado previamente templado. Añadimos los guisantes y cocinamos a fuego medio manteniendo el hervor durante 15 minutos aproximadamente.
  5. Entonces agregamos los langostinos y dejamos que se cocinen durante 2 minutos más mientras acaba de evaporarse el caldo.
  6. Reposamos con la cazuela tapada durante 5 minutos antes de comerla.
Llevamos a la mesa y servimos de inmediato. Éste es el resultado final de nuestro arroz "de diario".


¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR