En la época del instituto yo me iba a clases sin desayunar. Me pasé muuuucho tiempo haciendo lo que ahora es conocido como ayuno intermitente, pero sin ser consciente de esta técnica, claro 😂. Ahora, no consigo arrancar por la mañana sin mi taza de café, las vueltas que da la vida... Y aunque no suelo tomar más que ese al cabo del día, yo me proclamo cafetera, porque me encanta su sabor y probarlo en mil y un versiones.
Ésta es una de mis favoritas, en crema de café para pastelería o moka, una bomba de calorías con una textura aterciopelada y el irresistible sabor del café. Perfecta para rellenar distintos dulces como roscón de Reyes, o petit-choux, o una tarta de bizcocho de chocolate.
Menudo desayuno el que traigo hoy, ¿Te apuntas?
¡Espero que os guste!
Con ésta receta participo de nuevo en el reto:
INGREDIENTES:
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 ml de leche
- 30 g de azúcar glass
- 1 cda de café soluble
- 1 Caracola de masa de bollería hojaldrada
- Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que sea más fácil manejarla.
- Pasado un tiempo, cuando la mantequilla tenga tacto pomada, agregamos el café soluble y el azúcar glass.
- Mezclamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una crema homogénea pero con granitos de café visibles.
- Tostamos en la tostadora nuestra caracola de bollería hojaldrada, abrimos a la mitad y comenzamos a rellenar con la moka.
- Tapamos y espolvoreamos un poco de azúcar glass tamizada y café soluble a modo de decoración.
Esa crema la voy a usar para rellenar mil cosas, que rica!!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Una crema muy versátil.Gracias por compartir
ResponderEliminarVaya dulce rico y vistoso.
ResponderEliminarPero que buena esta crema, me la quedo para rellenar que yo soy mucho de hojaldres y esta crema es ideal para eso, y cuando leo tu palabra...aterciopelada...madre mía, que ganas de probarla. BESOS
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