Pocas tartas evocan más al verano que la clafoutis de cerezas, una tarta típica de la pastelería francesa que queda de lo más vistosa.
En una masa base similar a la de los crêpes aunque más consistente, van sumergidas las cerezas, que en verano se encuentran en plena temporada y sus cualidades organolépticas se están en lo más alto, por lo que éste momento es el mejor para hacer esta tarta si no la has probado nunca.
Te lo aseguro, bien merece encender el horno aunque estemos en plena ola de calor para hacer esta maravillosa tarta.
Es muy sencilla de hacer, lo más complicado será deshuesar las cerezas, cosa que los franceses en la receta tradicional no hacen para que los jugos de las cerezas no tiñan la masa, aunque desde mi punto de vista bien merece la pena para comerla tranquilamente.
¡Espero que os guste!
- 4 Huevos M
- 75 g de azúcar
- 75 g de harina
- 35 g de almendra molida
- 40 g de mantequilla
- 450 ml de leche
- 350 g de cerezas picotas
Desde las patisseries francesas a tu mesa.
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