24 de diciembre de 2021

Salami de chocolate

Es sorprendente como nos damos cuenta de lo rápido qué pasa en los años y lo que nos hacen cambiar. 

Recuerdo las navidades cuando era niña en las que los primos nos peleábamos por coger más langostinos, o cuando llegaba la sobremesa y dejábamos que las bandejas de frutos secos pasaran por delante de nosotros de manera indiferente, aunque no pasaba lo mismo con el turrón de chocolate... Nuestras madres tenían que hacerse con unas cuantas tabletas porque acaparaba toda nuestra atención y nos lanzábamos a por él, de pura gula.

Y van pasando los años, y los langostinos se convierten en una comida ocasional, los frutos secos son diarios, y con una tableta de chocolate te valen para todas las fiestas.


Así que viendo que no me llevan mucho, intento hacer los turrones de chocolate en casa, y este año he probado con este salami de chocolate tan vistoso, que llama mucho la atención y que es delicioso.




¡Espero que os guste!




Con esta receta participo un mes más en:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, y esta vez tendremos que usar azúcar moreno para hacer nuestras elaboraciones.
Podéis ver las recetas que han hecho mis compañer@s en Reto tus recetas: Azúcar moreno.





INGREDIENTES:
  • 200 g de chocolate negro
  • 85 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 100 g de galletas doradas trituradas
  • 100 g de frutos secos variados (Avellanas, almendras y pistachos)
  • 1 Cdita de extracto de vainilla
  • C/s de azúcar glass



PREPARACIÓN:

En un cazo con agua al fuego colocamos una fuente con el chocolate y la mantequilla, que fundiremos al baño María.

En un bol aparte mezclamos el azúcar con la vainilla y el huevo (Si se desea se puede agregar un chorro de ron).
Agregar todo a la mezcla de chocolate, revolviendo rápidamente para que el huevo no se cuaje.
Añadir las galletas troceadas, que no trituradas, para que al morderlo se noten los pedacitos.

En el mortero machacamos un poco los frutos secos.

Y los añadimos también a la mezcla de chocolate.
Apagamos el fuego, dejamos enfriar un poco para que la mezcla espese.

Entonces, verter la mezcla sobre papel film, enrollar sobre si misma hasta obtener una forma cilíndrica.
Dejamos enfriar toda la noche.

Pasado el tiempo, con ayuda de una cuerda de cocina, hacemos unos nudos para simular el embuchado de la chacina.

Disponemos azúcar glass en un plato, y untamos nuestro turrón con ella, para que parezca aún más un embutido.

Finalmente así queda nuestro salami de chocolate.

Éste es el resultado final de nuestro salami de chocolate.

Y así se ve al abrirlo por dentro.

¡Qué aproveche!

Os deseo una feliz Navidad y una noche mágica rodeados de los que más queréis, disfrutando (Sin dejar de extremar las precauciones) de su compañía aunque sean tiempos difíciles.



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

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