Aunque en realidad no ha pasado tanto tiempo, para mi ha sido mucho desde que cociné cámara en mano con el fin de compartir con vosotros mis recetas.
Y hoy vengo con uno de los clásicos de cada Domingo, porque desde luego, los Domingos son días de vermouth y paella, ¿A que sí?
Nosotros las solemos hacer muy a menudo, más mi ayudante que yo (Todo sea dicho) debido a que él pasó varios años viviendo en la terreta valenciana, y le tiene muy bien cogido el punto a los arroces, ¡Y al socarrat!
En Alicante, donde vivió, es muy típico preparar la salmorreta, tan importante para la paella como el arroz, el caldo, o el sofrito; que potenciará x1000 tu plato de arroz.
¡Espero que os guste!
- 2 Ñoras
- 2 Dientes de ajo
- 50 ml de tomate triturado
- 50 ml de AOVE
- C/s de carcásas de los langostinos
- C/s de espinas de pescado
- 100 g de cebolla
- 700 ml de agua
- 100 g de cebolla
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 250 g de langostinos crudos
- 250 g de gambas
- 100 g de calamares limpios
- 200 g de sepia
- 50 g de guisantes
- 250 g de arroz
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de azafrán. perejil al gusto.
- Sal
- AOVE
La comida perfecta para celebrar la vuelta a la rutina. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
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