Tarta de frutas con chantilly

Tras unas semanas de parón me apetecía retomar la actividad en el blog con una receta dulzona, fresca y sobre todo rica como lo es esta tarta de frutas. 

Y es que el trabajo me ha mantenido tan ocupada como los descansos, por lo que no encontraba el momento ni la receta con la que volver de nuevo a las andadas, pero ha llegado un punto en el que he recapacitado y me he prometido perseguir, y en este caso continuar con lo que me hace feliz así que aquí estoy de nuevo.


Esta tarta os va a encantar, estoy segura de ello porque en casa nos enloqueció. Puede ser por lo que hacía que no me ponía "en serio" a trastear en la cocina, o por lo buenísima que estaba jeje. Una elección de lo más acertada en ésta época en la que sólo apetecen heladitos y fruta fresca para combatir el calor (31ºC tenemos hoy en León y esto es sofocante 🥵).


¡Espero que os guste!




Con esta receta participo en:

En el reto Desafío en la cocina, se nos da un ingrediente o una receta y nosotros tenemos que hacer nuestra propia versión intercalando platos dulces y salados.
En esta ocasión participo en la recuperación veraniega, y es que durante estos meses tenemos la oportunidad de hacer dos de los desafíos en los que hayamos fallado.
Yo no quería perderme la cita, aunque fuera tarde, de celebrar el 9º aniversario del reto con el recopilatorio Desafío en la cocina: Tartas de frutas.





INGREDIENTES:


Para la masa:
  • 150 g de harina
  • 10 g de cacao en polvo
  • 75 g de mantequilla
  • 40 g de clara de huevo
  • 1 Huevo S batido
  • 12 g de leche fría
  • 1 Cdita de levadura química
  • C/s de sal


Para el chantilly:
  • 250 ml de nata para montar 35% mg
  • 50 g de azúcar
  • C/s de extracto de vainilla


Para la decoración:



PREPARACIÓN:


Para la masa:

Comenzamos preparando la masa en una fuente amplia.
Disponemos la harina, el cacao, la sal, el azúcar y la mantequilla en cubos.

Añadimos el huevo y la clara, la leche y la levadura química.

Comenzamos a mezclar con las manos, hasta que tengamos una masa de textura arenosa, con todos los ingredientes bien mezclados.

Una vez que la masa sea homogénea, la enfilmamos y refrigeramos durante un cuarto de hora aproximadamente.

Pasado el tiempo, extendemos la masa dándole un grosor de 5 mm aproximadamente entre dos papeles sulfurizados.

Cortamos la masa y extendemos sobre el molde escogido, de manera que cubra la base y los laterales.
Pinchamos con ayuda de un tenedor, y horneamos a 180ºC durante 18 minutos.
Una vez que esté horneada dejamos templar, y desmoldamos.


Para el chantilly:

En el robot de cocina, disponemos la nata bien fría.

Una vez la tengamos semimontada, agregamos el azúcar y el extracto de vainilla.
Terminamos de montar, hasta que tenga el punto justo.


Para la decoración:

Disponemos la masa en el plato de presentación.

Disponemos por encima el chantilly bien frío.

Cortamos las frutas y las colocamos ordenadamente sobre la nata.

Hacemos un brillo de mermelada de melocotón como en la receta de Bizcocho de manzanas.

Pintamos las frutas para que tengan un brillo especial y se conserven mejor.

Llevamos la tarta a la mesa.

Éste es resultado final de nuestra tarta de frutas con chantilly.

¡Qué aproveche!



Una tarta vistosa y muy fresquita para el verano. Si te gusta ésta o cualquiera de mis recetas, y la preparas, sube una foto a las redes sociales para poder ver lo bien que te ha quedado.
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