Ya es el décimo cuarto día de cuarentena, y parece que dentro de todo este desorden, vamos encontrando tranquilidad, y haciendo pequeñas rutinas en nuestra vida sin poder salir de casa.
Yo me estoy organizando de manera que salgo máximo dos veces por semana, a hacer compras al supermercado y recados a la farmacia. En cierto modo, no me está costando en exceso porque ya de por sí, soy muy casera, pero ya sabéis cómo es esto... Y basta que te lo prohiban para agobiarte por momentos, así que salgo a mi balcón, cojo aire y me meto para adentro de nuevo.
Pero en definitiva, lo llevo bien.
Entre semana intento levantarme pronto. Aprovechar al máximo para seguir con unas pautas de limpieza en casa, saco tiempo para hacer un rato de deporte en mi esterilla y estoy aprovechando un montón para cocinar para el blog y mantener al hilo todas las recetas que quiero publicar en las siguientes semanas, cosa que me entretiene muchísimo y me alegra bastante. Intento hacer recetas sanas como la que os traigo hoy, pero he de confesar que también peco, más de lo que debiera de hacer dulces y comida basura. Y además, me estoy dando cuenta de la cantidad de veces que voy a abrir la nevera al cabo del día... ¿A vosotros también os pasa?
Veo la tv lo menos posible, y cuando lo hago, casi siempre me pongo series, ya bastante informada estoy de todo el tema al meterme en las redes sociales. Nos estamos aficionando a pasar el rato con juegos de mesa, y a la hora de ir a dormir, estoy retomando la maravillosa costumbre de leer.
¡Ojalá mantenga en el tiempo muchas de estas cosas!
¡Espero que os guste!
Con ésta receta participo en:
En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como es el almidón de maíz, más popularmente conocido como maizena.
Para ver todas las recetas que hemos preparado con ella, podéis hacerlo en: Reto tus recetas: Almidón de maíz.
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 250 g de espinacas congeladas
- 25 g de maizena
- 15 g de mantequilla
- 1 Diente de ajo
- 250 ml de leche
- C/s de queso tierno
- Sal y pimienta
- AOVE
Entonces, agregamos el ajo molido y dejamos que tome un poco de color.
Entonces, agregamos las espinacas, en mi caso congeladas.
Podemos usar tanto frescas como ultracongeladas, aunque yo suelo comprarlas así porque me resulta más sencillo de almacenar en casa. Entonces, las descongelamos y antes de agregar a la sartén, las escurrimos bien y las secamos en papel absorbente.
Salteamos durante unos minutos.
Y agregamos la maizena.
También se puede hacer con harina común, pero de ésta manera la receta es apta para celiacos.
Tostamos un poquito el conjunto.
Entonces, agregamos la leche.
A fuego medio, vamos removiendo hasta que comience a espesar.
Salpimentamos.
Servimos en un recipiente apto para horno.
A mi me gusta hacerlo en platos de barro individuales.
Rallamos queso por encima.
Y metemos al horno, previamente calentado a 180ºC, con la función de gratinado.
Dejamos unos minutos, hasta que el queso se funda.
Llevamos a la mesa, mientras sigue en ebullición.
Éste es el resultado final de nuestras espinacas a la crema.
¡Qué aproveche!
Que ricas hija, que arte tienes. Estas espinacas gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto #YoMeQuedoEnCasa
Besos.
Ay, Elvira, muchas gracias, tu si que tienes arte!!!
EliminarSon un plato exquisito! Muchos besos
¡¡Que recetas mas buena y que nunca me canso de comerlas! Hoy las hice yo. Gracias Andrea por tu receta y un beso, y sobre todo cuidate mucho. #Yomequedoencasa.
ResponderEliminarEs que están deliciosas, yo las hago mucho para cenar porque se agradece un plato caliente, sanote y tan rico. Un beso
EliminarSe agradece mucho,una receta salada
ResponderEliminarjijiji Ya he visto que he sido la excepción!
EliminarDeliciosa formas de comer espinacas, yo reconozco que no me van mucho, pero las como porque son buenas e intento "camuflarlas" con recetas como la tuya, jejeje.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, soy casera, pero basta que me prohíban salir para que sea lo que más me apetezca. Intento mantener mis rutinas, pero hay días que se me hace más pesado. Pero bueno, pasará.
Besitos.
Pues si las haces con esta receta, mucho no te disgustan, porque aún teniendo queso, el sabor es muy potente! Así que estás preparada para cambiar de nivel, jeje
EliminarTodo pasará, claro que sí. Y esperemos que más pronto que tarde.
Un beso
Te han quedado estupendas. En casa nos encantan, y ese queso gratinado, ummm! Besos
ResponderEliminarEse queso es el puntazo del plato!! jejeje
EliminarMuchas gracias! Un beso
Riquísimas, yo las hago mucho para cenar.
ResponderEliminarBss
Yo también, es cuando más las disfrutamos! Un beso
EliminarQue delicia...las adoro..las tuyas se ven increibles!!! Abracitos
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Un beso
EliminarAndrea me encanta la crema de espinacas y me acabas de recordar que tengo espinacas congeladas , con lo cual en breve hago la receta . Un beso
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