Albóndigas a la jardinera

Desde luego, la situación actual no puede ser más preocupante, pones la televisión y sólo ves cifras desorbitadas que te hunden cuando piensas que se tratan de vidas perdidas. Un montón de medidas tomadas en su mayoría a destiempo con las que sientes rabia e impotencia, angustia de no saber que pasará tanto en la evolución de la propia enfermedad, como a nivel laboral con nuestros trabajos, indignación cuando te asomas al balcón y ves a algún vecino rondando por las calles, tristeza al no poder dar un abrazo a los tuyos...
Se vienen semanas duras, y lo que vendrá después.

Pero lo mejor es evadirse, ya que vamos a pasar tanto tiempo encerrados, hay que buscar la mejor forma de entretenerse. Yo estoy haciéndome una rutina en la cual intento hacer ejercicio, leo, veo alguna serie o película mientras tricoto, y cocino.

Tenía antojo de albóndigas desde hace un par de días, y ahora que toca tirar de congelador, me apetecía probar con la versión más verdulera.

¡Espero que os guste!



Con ésta receta participo en:

En el reto Color y Sabor de Temporada seleccionamos mediante votación una fruta o fruto seco y una verdura, o semilla, de temporada, que está en su época de recolección y es el mejor momento para consumirlas, ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas.
Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos y salen mas económicos. 
Entonces todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una receta dulce o salada.

Esta vez, tocó decidirnos entre dos ingredientes tan comunes como queridos: Las fresas o los guisantes.
Yo tenía gula de albóndigas, así que la excusa no pudo ser mejor para quedarme con la segunda opción.





(2 pax)
INGREDIENTES:

  • 500 g de carne picada de cerdo
  • 80 g de pan rallado
  • 1 Huevo
  • 50 ml de leche
  • 2 Dientes de ajo
  • 150 g de zanahorias baby congeladas
  • 100 g de cebolla dulce
  • 80 g de guisantes congelados
  • Pan rallado para el rebozado
  • AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de ajo en polvo, pimienta molida, perejil fresco al gusto.



PREPARACIÓN:

En un bol, disponemos la carne picada junto con el pan rallado, el huevo, sal y pimienta.


Mezclamos todo muy bien, agregando la leche a chorro.

Aplanamos y dejamos reposar refrigerando en la nevera durante un par de horas.

Pasado el tiempo, disponemos en un cazo la cebolla en brunoise, las zanahorias baby y los guisantes.
Agregamos agua hasta cubrir y dejamos que se cocine durante 15 minutos.

Mientras tanto, vamos preparando las albóndigas de unos 40 g cada una, dándole forma boleándolas con las manos.

Pasamos nuestras albóndigas por pan rallado.

Y las freímos en abundante aceite caliente, por ambas partes hasta que estén bien doradas.

Mientras tanto, disponemos en una cazuela amplia un chorro de AOVE. Doramos los dientes de ajo picados, y agregamos el perejil.

Inmediatamente, agregamos las albóndigas.

Y para entonces, se habrá acabado el tiempo de cocción, y agregamos nuestras verduras.

Damos un par de meneos para que se integren todos los ingredientes. Subimos la temperatura y dejamos que se cocinen en conjunto durante 5 minutos más, hasta que las albóndigas queden perfectamente cocinadas en su interior.

Llevamos a la mesa, y servimos.
Éste es el resultado final de nuestras albóndigas a la jardinera.

La combinación perfecta de las albóndigas a la  jardinera.

¡Qué aproveche!



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