22 de agosto de 2019

Aguacates rellenos

Ya sabéis lo que se suele decir: Lo bueno si breve, dos veces bueno.

Así que, tras unas semanas de descanso, en las que aún sin parar de trabajar, ha habido muchos momentos de desconexión, de conocer nuevos rincones y disfrutar de las vistas, del mar, y sobre todo de la compañía... ¡Volvemos a la carga! Con las pilas cargadas, y en mente muchas y muy buenas recetas que ofreceros en el blog.

Desde hace meses llevo queriendo preparar ésta receta, y es que últimamente me ha dado por redescubrir las frutas tropicales, y el aguacate es, sin duda, una de mis favoritas.
Además, el hecho de trabajar a diario con él, sólo ha hecho que incrementar mis ganas de comerlo a todas horas.
Aunque he de decir que nunca lo había preparado relleno, y me ha parecido un entrante maravilloso.

¡Espero que os guste!


Mi aportación de Agosto para el reto:

En el reto Color y Sabor de Temporada seleccionamos mediante votación una fruta o fruto seco y una verdura, o semilla, de temporada, que está en su época de recolección y es el mejor momento para consumirlas, ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas.
Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos y salen mas económicos. 
Entonces todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una receta dulce o salada.

Éste mes la decisión fué entre la berenjena y los aguacates. Y puesto que de la primera opción mi cocina va servida de platos, me he decantado por los aguacates, que me encantan así preparados.





(2 pax)
INGREDIENTES:

  • 2 Aguacates medianos
  • 1/4 Cebolla morada
  • 2 Huevos cocidos
  • 10 Langostinos cocidos
  • AOVE
  • Sal y pimienta
  • Salsa rosa



PREPARACIÓN:

Escogemos los aguacates más maduros.
Los abrimos por la mitad y les retiramos el hueso de ambas partes.


En un cazo con agua fría , sal y vinagre, cocemos los huevos durante 12 minutos desde que rompan a hervir.

Con ayuda de un cuchillo, hacemos varios cortes transversales en la propia fruta, sin romper la cáscara.
Y después con una cuchara, las vaciamos a una fuente dejando las cáscaras lo más limpias posible.

Agregamos entonces la cebolla morada cortada en brunoise.

Y también las colas de los langostinos cocidos cortadas en trozos de 1 cm aprox.
Como siempre el relleno va al gusto: se puede agregar unas hojas de lechuga, palitos de cangrejo, gambitas...

Echamos las claras de los huevos cocidos ralladas.
Aliñamos con AOVE, sal y pimienta.
Mezclamos.
Si os resulta más apetecible, podéis  machacar un poco el aguacate junto con la cebolla con ayuda de un tenedor, de manera que quede un relleno más cremoso.

Rellenamos los aguacates de forma equitativa.

Servimos en el plato de presentación, rayandole por encima las yemas de huevo.

Así se ve éste exquisito aperitivo.
Éste es el resultado final de nuestros aguacates rellenos.

Como recomendación, podés agregarle también un poquito de salsa rosa, como la que hicimos para la receta de Fajitas tierra y mar, que tan bien le va a este tipo de platos.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

6 comentarios:

  1. Una combinación deliciosa. Besos

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  2. Qué buenos son rellenos, ideales para un entrante o una cena :)

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  3. Que ricos!!!, ese relleno me encanta una de mis frutas preferidas y que para mi fortuna hacen parte de muchos de mis días, todo el contenido de estos aguacates se me hace agua a la boca. Besos

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    Respuestas
    1. A mi me pasa igual, y aún así se puede variar infinitamente el contenido haciéndolos aún si cabe más y más ricos! Besos

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