Ya sabéis lo que se suele decir: Lo bueno si breve, dos veces bueno.
Así que, tras unas semanas de descanso, en las que aún sin parar de trabajar, ha habido muchos momentos de desconexión, de conocer nuevos rincones y disfrutar de las vistas, del mar, y sobre todo de la compañía... ¡Volvemos a la carga! Con las pilas cargadas, y en mente muchas y muy buenas recetas que ofreceros en el blog.
Desde hace meses llevo queriendo preparar ésta receta, y es que últimamente me ha dado por redescubrir las frutas tropicales, y el aguacate es, sin duda, una de mis favoritas.
Además, el hecho de trabajar a diario con él, sólo ha hecho que incrementar mis ganas de comerlo a todas horas.
Aunque he de decir que nunca lo había preparado relleno, y me ha parecido un entrante maravilloso.
¡Espero que os guste!
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 2 Aguacates medianos
- 1/4 Cebolla morada
- 2 Huevos cocidos
- 10 Langostinos cocidos
- AOVE
- Sal y pimienta
- Salsa rosa
En un cazo con agua fría , sal y vinagre, cocemos los huevos durante 12 minutos desde que rompan a hervir.
Con ayuda de un cuchillo, hacemos varios cortes transversales en la propia fruta, sin romper la cáscara.
Y después con una cuchara, las vaciamos a una fuente dejando las cáscaras lo más limpias posible.
Agregamos entonces la cebolla morada cortada en brunoise.
Y también las colas de los langostinos cocidos cortadas en trozos de 1 cm aprox.
Como siempre el relleno va al gusto: se puede agregar unas hojas de lechuga, palitos de cangrejo, gambitas...
Echamos las claras de los huevos cocidos ralladas.
Aliñamos con AOVE, sal y pimienta.
Mezclamos.
Si os resulta más apetecible, podéis machacar un poco el aguacate junto con la cebolla con ayuda de un tenedor, de manera que quede un relleno más cremoso.
Rellenamos los aguacates de forma equitativa.
Servimos en el plato de presentación, rayandole por encima las yemas de huevo.
Como recomendación, podés agregarle también un poquito de salsa rosa, como la que hicimos para la receta de Fajitas tierra y mar, que tan bien le va a este tipo de platos.
¡Qué aproveche!
Una combinación deliciosa. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Besos
EliminarQué buenos son rellenos, ideales para un entrante o una cena :)
ResponderEliminarDesde luego que sí, te solucionan ambas cosas! Besos
EliminarQue ricos!!!, ese relleno me encanta una de mis frutas preferidas y que para mi fortuna hacen parte de muchos de mis días, todo el contenido de estos aguacates se me hace agua a la boca. Besos
ResponderEliminarA mi me pasa igual, y aún así se puede variar infinitamente el contenido haciéndolos aún si cabe más y más ricos! Besos
EliminarMe encantan los aguacates y estos te han salido estupendos.
ResponderEliminarBuena receta para el Reto. Saludos
https://micocinayotrascosas.com/
Me encanta el relleno que les has puesto.
ResponderEliminarUna receta estupenda para refrescarnos.
Un saludo :)