Hoy traigo una receta ideal para ésta época.
Y es que es uno de los pocos guisos que en mi casa no hacen parón en el verano, incluso yo que para eso soy muy tiquismiquis, soy capaz de comérmelas templaditas. Acompañadas de una ensalada, no necesitas más.
Éstas albóndigas son una auténtica delicia, es el ejemplo ideal para ver que un gran plato no necesita mil pasos ni ingredientes raros.
La salsa de cebolla le aporta un toque suave y dulce a las tiernas albóndigas, ¡Sólo querrás mojar pan!
Se hacen en un momentín y realmente a todo el mundo gustan... ¡Ponedlas a prueba y contármelo!
¡Espero que os guste!
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 500 g de carne picada mixta
- 1 Huevo
- 50 g de miga de pan
- 20 ml de leche
- 1 Diente de ajo
- C/s de perejil
- C/s de pan rallado
- 2 Cebollas dulces
- C/s de vino blanco
- 300 ml de caldo de pollo
- AOVE
- Sal y pimienta
Entonces, comenzamos a hacer bolas con nuestras manos engrasadas, cogiendo pequeñas porciones de carne y masajeandolas hasta darles forma.
Pasamos por pan rallado.
Y en una sartén con un buen chorro de aceite bien caliente, sellamos las albóndigas.
Una vez que empiecen a coger color, le damos la vuelta dejando que se doren por todos los lados.
En el mismo aceite de la fritura de la carne, agregamos la cebolla en mirepoix.
A fuego lento, dejamos que se dore durante diez minutos aproximadamente.
Entonces, agregamos el vino blanco.
Una vez que el alcochol se haya evaporado, agregamos el caldo.
A fuego medio dejamos que la salsa se vaya espesando.
Pasados veinte minutos, vertemos el caldo de la cebolla en el vaso batidor del robot de cocina.
Trituramos.
Agregamos la salsa resultante a la cazuela con las albóndigas.
Servimos en el plato de presentación y agregamos un poquito de perejil a modo de presentación.
¡Qué aproveche!
Una receta estupenda que me encanta.¡Que ricas!
ResponderEliminarSaludos
Cómo me alegra que te guste! Besos
EliminarHola! la salsita está para mojar pan y no dejar rastro, te han quedado una albóndigas de lujo :) besos.
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