Pasta con spinaci

Fresca, seca, larga, corta, en placas, rellena, sin rellenar ¿Qué es lo que tiene la pasta que tanto nos encanta?

Con salsa de tomate, con setas, con frutos secos, con verduras... No importa la versión, todas le quedan bien, y seguro que todos vosotros, como yo, no os negáis a un rico plato de pasta.

Está vez la hacemos con una verdura que conlleva cierta promiscuidad, ya que con ella no suele haber termino medio: O te gusta, o todo lo contrario.

En casa nos encanta y está muy presente en nuestra dieta diaria, pero nunca hasta ahora se me había ocurrido mezclarla con  unos macarrones.
El resultado es excelente, una salsa exquisita y con mucho cuerpo qué sorprenderá.

¡Espero que os guste!


Ésta es mi aportación a:
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
Vamos a ver las recetas que han hecho mis compañeros en: Cooking the chef: Gennaro Contaldo
Me ha encantado éste chef y su forma de plasmar la cocina italiana, ¡Vamos por un rico plato de pasta!





(2 pax)
INGREDIENTES:

- 160 g de pasta tipo tortiglioni
- 1 Bloque (225 g) de espinacas congeladas
- 80 g de queso crema
- 1 Chorro de leche
- Agua
- Sal
- Pimienta
- AOVE



PREPARACIÓN:

En una cazuela con agua al fuego, agregamos la pasta una vez llegue a ebullición.
Entonces esperamos a que vuelva a hervir y cocemos durante 10 minutos.

Mientras tanto en una cazuela tipo wok con un chorro de AOVE, salteamos las espinacas.

Una vez se hayan cocinado, agregamos la leche, bajamos el fuego y dejamos que reduzca poco a poco.
Podemos agregar champiñones por ejemplo en este momento ya que le van muy bien.

Pasado el tiempo de cocción, agregamos la pasta cocida escurriéndola previamente.

Echamos el queso crema.

Mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que el queso se diluya.

Entonces, salteamos.
Si queremos que nuestra salsa sea mucho más notable, podemos agregar en este momento una pequeña cantidad de nata líquida.

Salpimentamos al gusto.

Vertemos en el plato de presentación.
Éste es el resultado final de la pasta con espinacas.

¡Exquisita!
¡Qué aproveche!



Si te gusta ésta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto  mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para poder ver lo bien que te ha quedado 😊.

CONVERSATION

18 comments:

  1. Una receta sencilla y sabrosa, me encanta! Otra que me quedo, para la colección de este gran Chef.
    Besos

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  2. esta pasta la hago en casa siempre que puedo, la combinación de sabor es deliciosa y te ha quedado genial!!
    besos

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    Respuestas
    1. ¡¡Muchas gracias!! Realmente sí, es una receta exquisita

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  3. Nada mejor que un sencillo y la vez delicioso plato de pasta.
    Se prepara en un momento y queda riquísimo.
    Un beso,

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  4. Una pasta muy rica y he visto que casi con un penne rigate se podían hacer y con cualquier otra la verdad, lo importante es esta combinación de ingredientes. Me ha gustado mucho.
    Feliz fin de semana y a disfrutar

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  5. que rica y que facilita de hacer!

    Excelente elección
    PTNTS
    Glòria

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  6. ¡Qué buena pinta tiene así la pasta! Otra que no me queda más remedio que apuntarme.

    Bss

    Elena

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  7. Que buena pinta tiene, y si encima es más sanota pues mucho mejor.

    Besitos itos

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  8. Deliciosa, sencilla y a todos enamora la pasta, no conozco a nadie que diga que no le gusta la pasta, este chef ha sido todo un placer con el deleite de recetas que nos deja.
    Un abrazo

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    1. Uy, pues yo tengo a mi padre y hermano, que de siempre les cuesta un montón! ¡¡Muchas gracias!!

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  9. Qué rico Andrea! la pasta y los lácteos ligan genial.. y Gennaro ha sido un chef invitado genial que nos ha hecho felices a todos. Me encanta tu receta.. tengo un amigo que diría que es muy sana porque lleva "verdura". jejejeje. Gracias. Un beso

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    Respuestas
    1. ¡¡Muchas gracias!!
      jajajajaja Pues la parte sana se contrarresta con el queso! Beso

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