Queso de cabra marinado en hierbas

Nacido en Tigre, Argentina un 2 de Junio de 1972 Eduardo Andrés López se crío en el restaurantede sus abuelos, dónde trabajaba su madre. Su padre actor gallego del que se dice que ha heredado sus dotes con la cámara y la visión para convertir en éxito cada programa que hace.
Con 25 años salió de Argentina rumbo Portugal dónde trabajaba como lavacopas mientras aprendía el idioma.
Comenzó en el mundo gastronómico portugués con un programa en el que recorría el país acompañado de su perro Pulga, con una camioneta naranja dónde coconaba. Pronto se hizo famoso.
Su mezcla de culturas hace que su cocina esté llena de matices y sabores, por lo que se distingue del resto de cocineros del país.
En 2007 publicó su primer libro "Cozinha divina" con el que obtuvo un reconocimiento mundial tras ganar el premio Gourmand World Cookbooks Awards , en 2010 sacó el libro Chakall Kocht con el que de nuevo, obtuvo el mismo reconocimiento.
Muchos programas de televisión en diferentes países, entre los que destaca Alemania, país en el que se ha hecho famoso tras el último libro de cocina. 
Residente en Berlín junto a su mujer y sus dos hijos, donde gerenta el restaurante Sudaka, cuna latinoamericana en el país. Además de otros tres restaurantes en Lisboa.
El nombre de éste chico es igual a negocio, los libros prácticamente agotados, ollas y sartenes, parrillas y grills, salsas (obviamente el chimichurri), aceites... Que llevan su nombre y se convierten en éxito. 

¡Espero que os guste!


Este queso marinado es mi aportación al reto:
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
Cuando recibí el correo en el que se nos dice el nombre del chef elegido, me entraron los nervios. No conocía de nada a Chakall. Empecé a investigar, y tras darle muuuuuuchas vueltas, supe que lo mejor era no complicarme la vida. 
En especial la cocina de éste chef no me inspira demasiado, no me dice mucho.
Seguro que viendo las recetas de mis compañeros de reto, cambio de idea. Podéis seguirlas conmigo en Cooking the chef.






INGREDIENTES:

  • 1 Medallón de queso de cabra de 3cm de grosor
  • 1 Diente de aho
  • Hierbas aromáticas al gusto: Cilantro, albahaca, cayena y orégano.
  • AOVE




PREPARACIÓN:

Conseguimos un trozo de queso de cabra de un grosor aproximado a los 3 cm.
Para ésta preparación, el medallón no debe de ser demasiado fino, ya que al entrar en una maceración se puede deshacer.

Éstos son los aromáticos que vamos a usar.
Orégano seco de la huerta de mi abuela, una cayena mediana, tirando a grande, para que le de un toque picante, la albahaca, el cilantro y el diente de ajo que pelaremos para usarlo.

Picamos el ajo y las hojas de cilantro y albahaca.
Cortamos la cayena en pequeñas rodajitas, agregando las granas.
Mezclamos todo, junto con el orégano en el bol en el que haremos la maceración.

Agregamos AOVE.
Cuanta mayor calidad tenga el aceite, mejor será la preparación.

Con una cuchara, mezclamos todo hasta que las hierbas aromáticas estén disueltas por el aceite.

Ponemos el queso en el centro y agregamos más aceite de oliva virgen extra, hasta cubrir.

Éste es el resultado final de nuestro queso macerado.
Lo podemos conservar durante hasta un mes, tapado con papel film en el frigorífico.
Debido a la baja temperatura de la nevera, el aceite se solidificará, así que unas horas antes de consumirlo, es mejor dejarlo a temperatura ambiente para que el aceite vuelva a estar líquido.

Lo podemos usar como aperitivo, sobre picatostes o tostadas de pan, pero también vale como relleno para pizzas, o paninis, por ejemplo.
El sabor de todas las hierbas impregnará cualquier preparación.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

31 comments:

  1. Muy fácil y muy rica. Me parece una idea muy buena para tener preparado y adaptar a otros platos

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    1. Si! Además el gustito que dejan las guindillas y las hierbas aromáticas en él, es bestial!
      Muchas gracias! Besitos

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  2. Me gusta un montón el queso y la verdad que así tiene que estar muy rico.

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    1. Riquísimo, además el gustito del marinado es impresionante!
      Muchas gracias! Besitos

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  3. A mí sus recetas me han parecido muy sencillas, pero la tuya es el súmmum!!!! Más fácil imposible! Una buena manera de comer el queso, muy aromático!
    Besos

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    1. jejejeje, en ésta ocasión no quería complicarme demasiado la vida! ;)
      Y muy muy rico! Muchas gracias! Besitos

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  4. Una idea muy original y sencilla para un aperitivo lleno de sabor :D BEsos!!

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  5. Delicioso marinado un plato sencillo y rico rico. xD

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  6. ole i ole , me lo apunto que me ha parecido espectacular y delicioso muy original y rico un beso

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  7. Mmmmm muy buena elección! Queso de cabra!! AL final me gustarà este Chakall! ptnts

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  8. Fácil, resultón y delicioso, vamos que no se le puede pedir más!

    B7ssss

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  9. Mas que sencilla y fácil pero riquísima! Gracias Besis

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  10. Vaya, se me ha caído la baba mientras lo leía

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  11. Tiene una pinta deliciosa y lo mejor es su sencillez. Muy buena elección. Besos

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  12. A mi el chico tampoco me ha inspirado mucho, pero este queso si. Tengo publicado un queso marinado picante que también está de vicio y no me voy a perder este, te lo aseguro.

    Bss

    Elena

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  13. Me gustan los marinados, un poco de pan y ñam!
    Una abrazo

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  14. madre mía! esta no lo había vistooo, me encanta el queso de cabra y todos ls marinados, o sea que la voy a hacer prontito...un besote!!

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  15. ¡qué ricoooo! a mí tampoco me convencía mucho Chakall, pero viendo todas vuestras recetas creo que ha sido un éxito.
    Un abrazo

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    1. Es que a nosotros nada se nos resiste! jejeje
      Muchas gracias! Besitos

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  16. ¡Qué buena pinta tiene!¡Me lo comería enterito!¡Y con lo que me gusta a mi el queso de cabra!

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