La verdad, no tenía claro si subir al blog esta receta, o no. Por que bueno, me pongo a pensar que ¿Quién no va a saber hacer una ensalada como ésta?
Pero meditándolo, puede que alguien no sepa que es lo que lleva usualmente, y sencillamente a mi me apetecía un montón abrir una nueva etiqueta en la de ensaladas, y como todo en ésta vida, hay que empezar desde abajo, por la más sencilla. Ya habrá tiempo de hacer las variedades y versiones de los grandes chefs.
Tengo la grandísima suerte de que nuestra familia en el pueblo, ya sea por una parte, o por la otra, tienen huertos y con ellos nos surten de verduras y hortalizas durante todo el año.
Así que cuando mi tia me dio unas lechugas, que llamaban la atención nada más verlas me dio una gula terrible.
Debo de decir que yo no soy especialmente de ensaladas, enseguida me saturo de ellas. Pero las del principio del buen tiempo, que están hechas con las primeras lechugas de la temporada, tan tiernas y crujientes... mmmm Me encantan.
¡Espero que os guste!
Pero meditándolo, puede que alguien no sepa que es lo que lleva usualmente, y sencillamente a mi me apetecía un montón abrir una nueva etiqueta en la de ensaladas, y como todo en ésta vida, hay que empezar desde abajo, por la más sencilla. Ya habrá tiempo de hacer las variedades y versiones de los grandes chefs.
Tengo la grandísima suerte de que nuestra familia en el pueblo, ya sea por una parte, o por la otra, tienen huertos y con ellos nos surten de verduras y hortalizas durante todo el año.
Así que cuando mi tia me dio unas lechugas, que llamaban la atención nada más verlas me dio una gula terrible.
Debo de decir que yo no soy especialmente de ensaladas, enseguida me saturo de ellas. Pero las del principio del buen tiempo, que están hechas con las primeras lechugas de la temporada, tan tiernas y crujientes... mmmm Me encantan.
¡Espero que os guste!
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 1/2 Lechuga tierna
- 1 Tomate maduro
- 1/2 Cebolleta
- 1 Bote pequeño de espárragos blancos
- 1 Lata pequea de atún
- 1 Huevo cocido
- C/s de aceitunas verdes
- Sal
- Vinagre
- AOVE
PREPARACIÓN:
Antes que nada, ponemos a cocer en una tartera con un poco de sal, un chorro de vinagre y agua, el huevo.
Con ayuda de una centrifugadora para ensaladas, limpiamos las hojas de la lechuga.
Una vez la lechuga esté limpia, la cortamos en trozos medios.
Cortamos la cebolleta en juliana fina.
Cortamos el tomate en gajos.
Cortamos las yemas de los espárragos en dos partes, y los agregamos a la ensalada.
Agregamos atún previamente escurrido del aceite.
Pelamos el huevo cocido y lo cortamos en cuartos. Lo colocamos en la ensalada.
Echamos aceitunas al gusto.
Salamos, y aliñamos la ensalada. Primero el vinagre.
Después el aceite. La cantidad suele ser siempre el doble de aceite por una parte de vinagre.
Éste es el resultado final de nuestra ensalada más común, la ensalada mixta.
Para el verano, súper apetecible.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊
Andrea no te preocupes siempre hay alguien que quiere aprender. Por ej en tu caso le has enseñado a cocer huevos y que no se les rompan.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/06/como-preparar-levadura-casera.html
Pues si, tienes toda la razón. Muchas gracias!
EliminarBesos
Que sería de los veranos sin las ensaladas fresquitas y tan ricas como esta mixta!!!! Que por cierto me encanta!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
A mi también me gusta muchísimo!!!! Besos
EliminarEsta ensalada tan clásica se merece estar en el blog, yo me he puesto a dieta y la como a diario. Besos.
ResponderEliminarYo cuando me puse a dieta no me dejaban comer lechuga, tengo muchísima retención de líquidos.
EliminarBesos
Las ensaladas son las reinas en estas fechas y la mixta es la más tradicional y la que más nos gusta todos. La que nunca falla vamos... Nosotr@s te animamos a que vengas a ver nuestra última ensañada y opines de ella, qué te parece.
ResponderEliminarPues tienes mucha rezón! A mi también me pasa igual, la mixta es mi preferida!
EliminarBesos
La reyna de las ensaladas, la que mas a menudo se prepara, me encanta
ResponderEliminarbesitos
Si, sin duda la más conocida y la más socorrida! Besos
EliminarA mi me suele ocurrir....a veces pienso, es una receta tan básica, tan simple, conocida y sencilla...que ¿Como la voy a subir al blog?....Pués como bien has pensado, habrá personas que no la conocen, que con ella les da ideas, se las recuerdas...y lo más importante, tu blog se convierte en parte de ti, tu libreta de bitácoras que en el oceano de tu vida vas anotando en ella todo lo que sabes, lo que haces y lo que conoces de la cocina.
ResponderEliminarUna estupenda ensalada....perfecta, de las mejores que se pueden realizar.....
Sí, puede ser de gran ayuda!!
EliminarMuchas gracias por tu consejo, Toñi!
Besos