Hacía tiempo que le había echado el ojo a la receta de mantequilla de fresas, yo que soy muy fan de las tostadas de mantequilla con mermelada de fresas para desayunar, me dije: "Alguna manera tiene que haber para combinar las dos y dejar de ocupar hueco con tanto botecito en la nevera"
Así que ahí me puse yo, manos a la obra!
Si hay algo en cocina en lo que se puedan innovar es en los aperitivos.Dulces, salados, contraste entre dulce y salado...
Una tosta de la mantequilla de fresas con un toque salado que le aporta el queso y crujiente, que se lo aportan los pistachos. Acabado con un chorrito de un buen aceite de oliva, o incluso un toque de vinagre balsámico de módena.
Os animo a que la probéis, os sorprenderá y encantará.
¡Espero que os guste!
Ésta es mi segunda aportación al reto:
En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más ecomómicos.
Entonces, todos los participamos elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce, o salada.
Éste mes se nos dió a elegir:
- Fruta: Las fresas.
- Verdura: El brócoli.
En esta ocasión lo tuve muy claro desde el principio, no soporto el brócoli, y además disponía de fresones en casa en ese momento. Le tenía echado el ojo a la receta de la mermelada, y tenía ganas de hacer un aperitivo para el blog... Así que tras improvisar, este es el resultado.
INGREDIENTES:
Para la mantequilla de fresas:
- 200 g de mantequilla sin sal
- 100 g de fresones
- C/s de azúcar glass
- 1 Pizca de sal
Para las tostas:
- 2 Rebanadas de pan de molde
- 100 g de queso semicurado en lonchas
- C/s de pistachos
- AOVE
PREPARACIÓN:
La mantequilla de fresas:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté blanda y tenga textura crema.
Ponemos la mantequilla en un recipiente dónde podamos mezclar a gusto, y añadimos las fresas que habremos cortado en trocitos lo más pequeños posible una vez limpias.
Con ayuda de unas varillas comenzamos a mezclar intentando machacar las fresas para que suelten el pigmento y tiñan de rosa la mantequilla.
Agregamos el azúcar glass al gusto, dependiendo del dulzor que ya tengan de por sí las fresas añadiremos más o menos.
Entonces ponemos toda la mantequilla en un recipiente y dejamos refrigerada hasta que la vayamos a usar.
Ponemos el pan de molde sin cortezas en la tostadora, y la programamos el tiempo suficiente como para que se dore bien por ambos lados.
En cuanto sacamos el pan de la tostadora y éste sigue caliente, untamos la mermelada en él.
Ponemos una buena capita de mermelada, ya que cómo el pan está aún caliente, ésta se derretira e impregnará todo el pan.
Cortamos varias láminas de queso y las colocamos interpuestas entre sí.
Yo he optado por un queso semicurado, pero un curado también está bien, le aportará más sabor, y por otra parte también se puede hacer con queso brie, que le aportará más jugosidad.
Pelamos unos cuantos pistachos y los ponemos en el mortero.
Machacamos los pistachos.
Espolvoreamos los pistachos por encima del queso, y agregamos un chorrín de AOVE.
Éste es el resultado final de nuestra tosta.
Un buen contraste de sabores, dulce con salado y una gran intensidad.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊
He leído mantequilla de fresas???? WoW, que lujo de receta, me parece una pasada y seguro que está buenísima!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sí señorita!!! Has de probarla, es genial!!!! Gracias
EliminarUn besote preciosa
Menuda pintaza!!! Me encanta!!!!
ResponderEliminarGracias Irene! Una tosta que se sale un poco de lo común y la verdad es muy sorprendente!!! Un besote
EliminarQue buena pinta que clase de mantequilla usas porque veo que es de lata un saludo
ResponderEliminarHola Celia! Pues mira, uso la mantequilla imperial de la mantequera de Tineo. Te dejo la web aquí: http://www.mantequeradetineo.com/ La verdad es espectacular el sabor de esta mantequilla ;)
EliminarBesos
ohhh que original!! esto tiene que estar rico rico rico!!
ResponderEliminarSúper bueno Toñi!!! Además se sale un poco de lo común y es genial!!! Besos
EliminarMe las apunto para el desayuno de mañana!! que ricas tiene que estar!! Bs.
ResponderEliminarPerfecto! Si me quieres dejar una foto de tu receta puedes hacerlo en mi fanpage de facebook! Y yo que te lo agradezco!!!! Besossss
EliminarUna combinación de sabores muy rica ¡¡¡ esta hay que probarla ¡¡¡
ResponderEliminarUn beso.
La verdad que si, es genial! Gracias besos
EliminarTe han quedado una tostas de cine, que pintaza y como estarían, se ven maravillosas y tremendamente ricas...Bess
ResponderEliminarMuchisimas gracias! Estaban buenisimas, doy fe, jeje. Soprende mucho el contraste! Un beso
EliminarPero que original... y con pistachos... mmmmmm!!!!! Genial!!! Me encanta!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa, me alegro que te guste
EliminarYo también tomo mermelada de fresas con las tostadas ¡¡me encanta!! así que me apunto tu idea, porque me ha parecido estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias!!!! ;)
EliminarLa verdad es que es genial el resultado de la mantequilla de fresas!!! Un beso
Que idea más original, esta mantequilla la tengo que hacer.... Las tostas te han quedado preciosas!!!
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias, con ese colorido, tienen buena pinta si o si!!!! Un beso
EliminarEstas tostas son todo un lujo para desayunar, qué ricas por favor.
ResponderEliminarBesitos
Para desayunar, o como entrante en una comida, sea como sea, entran bien,son deliciosas. Un besote
EliminarMe ha encantado! Superoriginal! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie!!! Besos
EliminarMe las imagino con un buen té negro , viendo mi blog, correo y demas :) que deliciosas deben estar .
ResponderEliminarAyyy yo las comí de entrante de comida, así que me las tome con un buen vermouth. Creo que con cualquier cosa, combinan bien, jejeje. Besos
Eliminarsorprendida me he quedado con esta receta de mantequilla de fresas.... me encanta! pienso hacerla seguro!!. No conocía tu blog pero lo he visto por el reto y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarGran receta para el reto.Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Pues si te decides a hacerla puedes dejarme la foto en mi fanpage de facebook.
EliminarLa verdad es que es super buena esta receta, te encantará!!! Un besote
ummm que sencillitas y que ricas, y quedan supermonas, un besito!!
ResponderEliminarEsa era la idea, algo sencillo pero vistoso! Gracias! Besos
EliminarHola Andrea! Este aperitivo tiene todo lo que me gusta, las fresas, el queso y los pistachos.. mmm! Debe estar tremendo! Lo de la mantequilla de fresas me ha sorprendido bastante.. tengo que hacerla! Un besito!
ResponderEliminarEsta muy bueno, la pena es que yo en ese momento no tenía en casa un queso de oveja curado, hubiera quedado muuuuuuucho mejor. La mantequilla de fresas es un gran descubrimiento, es genial!
EliminarSi quieres dejarme foto de como te queda puedes hacerlo en mi fanpage de facebook! Gracias, besos
Se ve delicioso!! me encanta la combinación de sabores :-)
ResponderEliminarBesitos!!
Muchas gracias! Besos
EliminarUna receta muy curiosa Andrea, nunca se me hubiera ocurrido lo de la mermelada de fresas y me ha llamado mucho la atención. Un beso y buena propuesta!
ResponderEliminarPues has de probarla, te sorprenderá, para bien!!! Muchas gracias!!! Besos!!!!
EliminarMe gusta!!! te lo he visto por g+ y me lo apunto, queso, fresas y pistachos :)
ResponderEliminarMe alegro! Muchas gracias!!! Besotes
EliminarQué originales. Y qué curiosa me parece la combinación de fresa y queso. Tengo que probarla ^^
ResponderEliminarEstamos de sorteo en el blog, ¿te animas a echarle un vistazo?=)
Un besote!!
Pues es una combinacion genial, has de probarla!! Por supuesto!!! Un besote
EliminarVaya lujazo de receta!!! Yo soy de las que siempre unto las tostadas con mantequilla y mermelada de fresas así que me llevo tu propuesta porque además combina con lo salado ¿Qué más se le puede pedir a una receta? Muchas gracias por poner tanto Color y Sabor ;)
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