Hemos descubierto hace unas semanas, la oferta que hacen en un gran supermercado de León de toda su sección de pescado, y sin dudarlo allí nos hemos presentado.
Además de salmón, lubinas y rape, nos hicimos con unos pulpitos, y se me ocurrió improvisar con ellos un rico arroz.
Ésta es la típica receta que demuestra que no son necesarios innumerables ingredientes para hacer una estupenda receta llena de sabor, y lo más importante, riquísima!
Con el caldo de cocción de los pulpitos, se hace el arroz, así que imaginarlo!!! No quedo ni un grano!
¡Espero que os guste!
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Puerro
- 1 Pulpito pequeño previamente cocido
- 4 Gambones
- 2 Medidas de arroz tipo bomba
- 1 Medida de vino blanco
- 2 Medidas de caldo de cocción del pulpito
- 1/3 del contenido de sobre sazonador paellero
- Sal
- AOVE
PREPARACIÓN:
Los pulpitos son un tipo de pulpo de menor tamaño, más o menos la mitad. Lo cocemos de igual manera que el pulpo cotidiano, reducciendo el tiempo aproximadamente 10 minutos, hasta que esté en su punto .
Tras cocerlos, los reservamos, y el caldo de la cocción, también.
En una tartera parissien, con un buen chorro de aceite de oliva echamos la cebolla picada en mirepoix y dejamos que tome color durante unos minutos.
Agregamos también el puerro cortado de la misma manera y dejamos pochar unos minutos.
Agregamos el pulpito previamente cocido cortado en rodajas a la cazuela. Sellamos a fuego fuerte.
Agregamos un buen chorro de vino blanco, que le aportará un sabor especial a este arroz.
Dejamos unos minutos hasta que el alcohol se evapore, añadimos el arroz.
Añadimos la doble cantidad de caldo, de la que hemos echado de arroz.
Este caldo es 100% sabor de los pulpitos, ya que yo la cocción de éstos, lo hago en olla express sin agua, (Como explico en mi receta de pulpo a feira) es todo extracto del pescado.
Agregamos el sobre de sazonador, a mi me encanta usarlo por que le aporta un sabor especial.
A fuego fuerte comenzamos la cocción, y cuando empiece a quemarse el fondo, bajamos el fuego aproximadamente a poco más de la mitad, y sin parar de menear la tartera durante unos minutos, dejamos que se evapore todo el caldo.
Esto lo hago para que se forme el socarrat que tanto nos gusta en casa.
Cuando apenas queden unos minutos de cocción agregamos los gambones y los ponemos en la superficie del arroz. Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Apartamos del fuego y dejamos reposar el arroz unos minutos con un trapo de cocina por encima de la tartera.
Éste es el resultado final de nuestro arroz con pulpitos.
Para mi es indispensable el limón.
Y así tenedor a tenedor, nos gustaba más.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊
Que arroz más bueno! te ha quedado estupendo. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Bueno es poco, el caldo le da un sabor buenisimo!!! Besos
EliminarQué arroz tan rico te ha quedado, Andrea!
ResponderEliminarEl paso a paso, genial!
Un beso
Muchas gracias guapetona!!!!! Besos
EliminarMaravilloso arroz, tremendamente maravilloso.
ResponderEliminarMuchisimas gracias :)
EliminarQue pintaza y que bien acompañado está ese arroz!!!! Como me gusta su color!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias guapa!!! Por aquí también nos encantó, es una forma de aprovechamiento sensacional, por que queda un sabor buenisimo!!!
EliminarBesos guapetona
Qué arroz más rico te has marcado. Me está apeteciendo un montonazo arroz..Ummm...
ResponderEliminarUn besote ^^
Uy, pues no queda nada de nada, vamos. jajaja
EliminarUn beso enorme.
Hola!! que arroz más bueno, te felicito vaya pinta!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. He visitado el tuyo y por aquí me quedo como seguidora porque tienes unas recetas muy ricas.
saludos
Muchas gracias!!!!
EliminarDe acuerdo, pues bienvenida!!!!
Un besote
Niña, qué arroz tan estupendo has hecho! y qué sencillo, eh! para que luego digan, a veces las cosas más sencillas son las más ricas.
ResponderEliminarUn besico!
Exactamente!!!! Ahí queria llegar yo!!!! Por que no hacen falta muchos ingredientes para conseguir un gran platazo!!!
EliminarMuchas gracias! Besos
Uuff...que pinta tiene este arroz!! seguro que no quedaron ni unos granitos de sobra!! Y ademas sencillo... Bs.
ResponderEliminarNa de na, Julia!!! jejeje Nos gustó muchisimo!!!!
EliminarUn besote
Uuumm, muy rico ¡¡¡ el pulpo le da un sabor al arroz delicioso, te ha quedado con un aspecto muy apetitoso.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Buenisimo, si. Muchas gracias guapa, un besote
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