Crema de calabaza


Con las hortalizas de temporada nos vamos a encontrar platos de éste tipo sin duda alguna. 
Platos calentitos, que caen bien en el estómago y más en estos días de frío que vienen, o deberían de venir a estas alturas del año...
Esta receta es muy fácil, rápida y sobre todo saludable teniendo como ingrediente principal una de las hortalizas más emblemáticas del otoño: La calabaza. 
Porque llegados a este punto como suelen decir por EEUU: ¡Pumpkins everywhere!

Yo soy muy de cremas de verduras, ya que de siempre mi madre me las ha inculcado, de hecho no hay mejor puré que el suyo para mí. Aunque realmente ella es de "sota caballo y rey" y nunca varía los ingredientes ni su cantidad, da igual que vayamos a comer ocho que ochenta.

Yo si soy de jugar un poco más con los sabores y texturas que nos pueden dar las distintas hortalizas, y esta crema de calabaza me chifla, tan suave, rica y con ese toque dulce de la calabaza.

¡Espero que os guste!


INGREDIENTES:

  • 200 g de calabaza
  • 2 Zanahorias grandes
  • 1 Puerro grande
  • 1 Rama de apio
  • 2 Dientes de ajo
  • 40 g de copos de fécula de patata
  • 1 Litro de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • AOVE

PREPARACIÓN:
  1. Lavamos y pelamos las verduras. Cortamos en trozos.
  2. En una cazuela con un buen chorro de AOVE, doramos los ajos.
  3. Una vez que tengan color agregamos la calabaza, el puerro, la zanahoria y el apio y rehogamos unos minutos.
  4. Cortamos la cocción agregando el caldo de verduras. Una vez que llegue a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocier a fuego medio bajo durante 25 minutos. En los dos últimos minutos, agregamos los copos de fécula de patata y cocemos removiendo sin parar.
  5. Salpimentamos, y trituramos a máxima potencia hasta obtener una crema ligera y brillante.
NOTAS:

Yo siempre tengo guardado en el congelador caldos hechos con verdura (También caldo de pollo, fondos de carne o fumets de pescado) que tiene un sabor suave y lo más importante, es natural. 
He usado una calabaza tipo vasca - mallorca, que tiene forma de maza, la carcasa verde y la pulpa muy anaranjada. Se utiliza mucho en cremas y purés ya que tiene un gran sabor.
Podemos agregar patata natural, pero a mi me resulta muy cómodo echarla en copos, ya que el sabor es el mismo y sólo lo uso a modo de espesante.

Servimos con un poquito de queso crema y unas semillas variadas. Éste es el resultado final de nuestra crema de calabaza.


¡Qué aproveche!


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CONVERSATION

7 comments:

  1. De calabaza que bien.
    Pero para mi sin caldito de pollo ya sabes ;)
    Un saludito

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    1. Ya.. De todas formas estará igual de bueno con agüita... jiji
      Muack

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  2. Hola guapa, me encantan las cremas y la de calabaza en mi casa no puede faltar.
    Un besooo

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    Respuestas
    1. Pues claro que no, además en estas fechas entra muy muy bien!
      Muack guapísima!

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  3. Hola Andrea si esta crema está deliciosa, yo la he hecho pero añadiendo también calabacín aunque voy a probar sólo con calabaza, también pongo menos patata.
    Tiene una pinta buenísima.
    Felicidades y hasta la próxima receta.

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