Ese día por la noche los capamos, es decir; desprendimos a los cangrejos de sus intestinos para que éstos no amarguen el sabor: Se coge el cangrejo poniéndolo boca arriba y haciendo un poco de presión con los dedos al principio de las patas para que sean incapaces de moverse y pinzar. Con la otra mano se sujeta la aleta central de la cola, se gira y se tira de ella hasta llevarte con ello el intestino también.
Después los repartimos y los cocimos en agua con sal y laurel durante veinte minutos. Después los dejamos templar, guardamos únicamente las colas, reservamos el agua de la cocción y lo metimos todo al congelador.
Pues hoy que nos reunimos la familia en casa ha sido el momento ideal para aprovecharlos, y cocinando al aire libre en el jardín de mis padres hacer una estupenda paella.
¡Espero que os guste!
(8 pax)
INGREDIENTES:
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Paquete de preparado de paella (Pota, trocitos de pescado, berberechos, almejas, mejillones y langostinos)
- C/s de cangrejos de río
- 12 Muslitos de pollo
- 3 Tomates maduros
- 4 Medidas de arroz bomba
- 8 Medidas de agua de la cocción de los cangrejos
- 2 Medidas de agua
- Colorante alimentario al gusto
- Sal
- Cortar en trocitos la cebolla y el pimiento. En una paellera con aceite bien los rehogamos hasta que pochen, movemos a los laterales de la paellera.
- Agregar la pota y rehogar hasta que adquiera un color dorado. Añadimos los muslitos de pollo y cuando hayan dorado, agregamos las almejas previamente lavadas en agua con sal junto con los berberechos y los trocitos de pescado.
- Incorporamos los tres tomates partidos en cuartos y reducir hasta obtener una salsa.
- Agregar los langostinos, los mejillones y los cangrejos ya cocidos y mantener al calor durante unos cinco minutos mezclándolo con la verdura.
- Echamos el arroz, extendiéndolo por toda la paella. Sofreímos unos minutos, removiendo para que se mezcle todo bien.
- Rompemos la cocción de los granos de arroz añadiendo el caldo de la cocción de los cangrejos y agua hasta hacer la fórmula de doble cantidad de agua que de arroz. También colorante alimentario al gusto, hasta obtener el color deseado.
- A fuego medio bajo, con ebullición constante cocinamos durante 17 minutos apróximadamente, hasta que el caldo reduzca por completo y el arroz esté hecho. Dejamos reposar unos minutos antes de servirlo
NOTAS:
Para conseguir un arroz de paella suelto y espectacular usamos la fórmula de 2 de caldo o agua x 1 de arroz.
Éste es el resultado final de nuestra paella con cangrejos de rio.
rico rico, jeje, ahora que es la época de los tomates, venía bien un buen gazpacho, como sugerencia jeje
ResponderEliminarRiquísimo!!
EliminarA mí el arroz me encanta de todas maneras, pero este tuyo ha quedao espectacular!!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog! te seguiré visitando.
Besicos
La verdad es que en las fotos queda muy apetecible... pero al probarla ganaba aún más!
EliminarGracias! Pues por aquí te espero! Un besote
Te devuelvo la visita y me quedo como seguidora, ya veo que estas empezando, y quería darte ánimos, ya verás como este mundillo es muy entrenido, yo el mes que viene haré 3 años, y parece que fue ayer cuando empecé.
ResponderEliminarbesos,
Muchas gracias! Lo estoy cogiendo con animos, aunque aún estoy un poco verde! besos
EliminarCon cangrejos, que saborazo tiene que tener ese arroz.
ResponderEliminarBesazos.
Un sabor espectacular... con los cangrejos y el caldo reservado!!! Para chuparse los dedos! Muaaaa
EliminarHolaaa!!!
ResponderEliminarQUe receta tan rica. Aqui me quedo cotuilleando todas tus cositas rica
Un besito
Okey guapa!!!! Pues aquí esperaré tus comentarios! :) Un besote
EliminarGracias Andrea por pasarte por mi blog, me alegro que te allá gustado el arroz caldoso, la verdad es que esta de muerte. Que pinta que tiene esta paella de cangrejos me la apunto tiene que estar de muerte me quedo como seguidora me a encantado tu blog un beso guapísima.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarRiquíiiisima. Doy Fe.
ResponderEliminarMuchas gracias ❤
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