Pollo marinado a la piña con arroz y menestra thai


Para todos los que sois muy fans de la cocina thai, esta es la receta perfecta para cocinar este fin de semana 🤩

Increíble la intensidad de todos los muchos sabores que forman parte de este plato que he preparado para el. Primero el arroz jazmín al toque de la hierba limón y el jengibre, después la increíble menestra de verduras con soja y salsa de ostras y por último, utilizando la técnica del marinado un pollo especiado a la piña que resulta jugoso y quedó entre dulzón y picante, delicioso.

¡Espero que os guste!

Ésta es una participación más para:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, aunque esta vez, como ejercicio de verano seremos nosotros mismos los que someteremos al alimento a un proceso de marinado para su cocinado final. 
Podéis ver todas las recetas que hemos preparado en Reto Tus recetas: Marinado.

INGREDIENTES:

Para la menestra thai:
  • 30 g de cebolla
  • 30 g de calabacín
  • 30 g de pimiento rojo
  • 50 g de zanahoria
  • 2 Ramilletes de brócoli
  • 30 g de setas variadas
  • C/s de aceite de sésamo
  • 1 Cdita de maizena
  • 10 g de salsa de soja
  • 10 g de salsa de ostras
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de sésamo tostado

Para el arroz:
  • 1/2 Diente de ajo
  • 60 g de arroz jazmín
  • 200 ml de agua
  • Sal
  • AOVE
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s jengibre molido, C/s de hierba limón

Para el pollo marinado:
  • 3 Filetes de pechuga de pollo 
  • Zumo de una lata de piña natural
  • C/s de salsa de soja
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: Pimienta negra al gusto, C/s de tajin, C/s de cebolla molida, C/s de jengibre molido
PREPARACIÓN DEL POLLO MARINADO:
    1. Hacemos filetes no demasiado finos de una pechuga de pollo.
    2. Los disponemos en una bolsa con cierre tipo zip, salpimentamos al gusto, agregamos el resto de condimentos, la salsa de soja y el zumo de piña, movemos todo bien para que se integren bien los sabores, cerramos y dejamos refrigerado durante 48 horas antes de su cocinado.
    3. Pasado el tiempo, lo hacemos a la plancha con un poco de AOVE hasta que estén cocinados. Disponemos en el plato de presentación.
    PREPARACIÓN DEL ARROZ:
    1. En un cazo con AOVE, doramos el diente de ajo, agregamos el arroz y sofreímos un poco. 
    2. Añadimos el resto de las especias, y el agua. Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. 
    3. Pasado el tiempo,  servimos en el plato junto con los filetes.
    PREPARACIÓN DE LA MENESTRA THAI:
    1. En un wok disponemos el aceite de sésamo, y añadimos la cebolla, el calabacín y el pimiento rojo en tiras. A fuego fuerte vamos salteando las verduras.
    2. Añadimos también la zanahoria y el brócoli previamente escaldado en agua. Salteamos unos minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse, entonces, agregamos las setas. 
    3. Salteamos unos minutos más todas las verduras, e incorporamos la maizena, la salsa de soja y la salsa de ostras, meneamos todo bien para que se integren las salsas. Servimos en el plato de presentación, sobre el arroz. Terminamos con un poco de sésamo tostado por encima.
    NOTAS:
    • Para la menestra thai podemos usar estas y/u otras verduras como pimiento verde, coliflor, espárragos, berenjena, judías verdes, alcachofas...
    Un delicioso plato estilo thai. Éste es el resultado final de nuestro pollo marinado a la piña con arroz y menestra thai.
    ¡Qué aproveche!

    Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊


    CONVERSATION

    5 comments:

    1. ¡Que pinta Andrea! Platazo estupendo y completo. Gracias.

      ResponderEliminar
    2. Que buena receta y ese marinado con soja es un lujo.
      Felicidades por la receta.
      Besos.

      ResponderEliminar
    3. Que pollo más bueno Andrea, y el acompañamiento riquísimo le va de categoría!!
      Feliz verano.
      Un bst.

      ResponderEliminar
    4. Qué bueno este pollo Andrea, bueno todo el plato me encanta, que ricura y que paso a paso, genial de verdad. Besos

      ResponderEliminar

    ¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
    ¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
    Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

    Muchas gracias por visitarme! :)

    SUBIR