Para todos los que sois muy fans de la cocina thai, esta es la receta perfecta para cocinar este fin de semana 🤩
Increíble la intensidad de todos los muchos sabores que forman parte de este plato que he preparado para el. Primero el arroz jazmín al toque de la hierba limón y el jengibre, después la increíble menestra de verduras con soja y salsa de ostras y por último, utilizando la técnica del marinado un pollo especiado a la piña que resulta jugoso y quedó entre dulzón y picante, delicioso.
¡Espero que os guste!
Ésta es una participación más para:
Podéis ver todas las recetas que hemos preparado en Reto Tus recetas: Marinado.
INGREDIENTES:
Para la menestra thai:
- 30 g de cebolla
- 30 g de calabacín
- 30 g de pimiento rojo
- 50 g de zanahoria
- 2 Ramilletes de brócoli
- 30 g de setas variadas
- C/s de aceite de sésamo
- 1 Cdita de maizena
- 10 g de salsa de soja
- 10 g de salsa de ostras
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de sésamo tostado
Para el arroz:
- 1/2 Diente de ajo
- 60 g de arroz jazmín
- 200 ml de agua
- Sal
- AOVE
- Especias y hierbas aromáticas: C/s jengibre molido, C/s de hierba limón
Para el pollo marinado:
- 3 Filetes de pechuga de pollo
- Zumo de una lata de piña natural
- C/s de salsa de soja
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: Pimienta negra al gusto, C/s de tajin, C/s de cebolla molida, C/s de jengibre molido
PREPARACIÓN DEL POLLO MARINADO:
- Hacemos filetes no demasiado finos de una pechuga de pollo.
- Los disponemos en una bolsa con cierre tipo zip, salpimentamos al gusto, agregamos el resto de condimentos, la salsa de soja y el zumo de piña, movemos todo bien para que se integren bien los sabores, cerramos y dejamos refrigerado durante 48 horas antes de su cocinado.
- Pasado el tiempo, lo hacemos a la plancha con un poco de AOVE hasta que estén cocinados. Disponemos en el plato de presentación.
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
- En un cazo con AOVE, doramos el diente de ajo, agregamos el arroz y sofreímos un poco.
- Añadimos el resto de las especias, y el agua. Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo, servimos en el plato junto con los filetes.
PREPARACIÓN DE LA MENESTRA THAI:
- En un wok disponemos el aceite de sésamo, y añadimos la cebolla, el calabacín y el pimiento rojo en tiras. A fuego fuerte vamos salteando las verduras.
- Añadimos también la zanahoria y el brócoli previamente escaldado en agua. Salteamos unos minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse, entonces, agregamos las setas.
- Salteamos unos minutos más todas las verduras, e incorporamos la maizena, la salsa de soja y la salsa de ostras, meneamos todo bien para que se integren las salsas. Servimos en el plato de presentación, sobre el arroz. Terminamos con un poco de sésamo tostado por encima.
- Para la menestra thai podemos usar estas y/u otras verduras como pimiento verde, coliflor, espárragos, berenjena, judías verdes, alcachofas...
Un delicioso plato estilo thai. Éste es el resultado final de nuestro pollo marinado a la piña con arroz y menestra thai.
¡Qué aproveche!
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¡Que pinta Andrea! Platazo estupendo y completo. Gracias.
ResponderEliminarRico,rico !!!!Gracias
ResponderEliminarQue buena receta y ese marinado con soja es un lujo.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Que pollo más bueno Andrea, y el acompañamiento riquísimo le va de categoría!!
ResponderEliminarFeliz verano.
Un bst.
Qué bueno este pollo Andrea, bueno todo el plato me encanta, que ricura y que paso a paso, genial de verdad. Besos
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