Crema de calabacín


Yo tengo la teoría de que una vez llegada la primera lluvia de Septiembre, se acabo el verano. Y aunque muchos os echéis las manos a la cabeza, yo me alegro por eso.

Y precisamente esta época en la que los días siguen siendo largos, pero las temperaturas ya están calmadas, los días con nubes y ya se palpa la rutina, son mis favoritos. Además es el momento perfecto para ponerse en modo hibernación y preparar un montón de conservas con los frutos de la huerta que ahora está al 100% de producción.

Recetas de aprovechamiento, como cada otoño. Conservas de pepinillos en salmuera, tomate frito, tomates cherry enteros, pimientos asados, compota de manzana y también de pera, mermeladas de todo tipo de frutos y también purés de calabaza, o de calabacín como es el caso.

Yo preparo un montón de esta crema deliciosa sin patata, para que quede perfecta pasado el tiempo y la congelo en bolsas al vacío y así aprovecho toda esa hortaliza que nos surten y no podemos desaprovechar.

¡Espero que os guste!



INGREDIENTES:

  • 1 Puerro
  • 1 Calabacín
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 20 g de queso semicurado rallado
  • AOVE
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  1. En un cazo calentamos un chorro de AOVE, agregamos el puerro y doramos. Agregamos el calabacín y cocinamos unos minutos hasta que tome color.
  2. Salpimentamos al gusto e incorporamos el caldo de pollo. Cocemos durante 20 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Agregamos el queso rallado, y vertemos en el robot de cocina, trituramos a máxima potencia
  4. Servimos caliente en un bol y acompañamos con los toppings que más nos gusten.


Llevamos a la mesa acompañada de un chorro de AOVE, semillas variadas y picatostes. Éste es el resultado final de nuestra crema de calabacín.


¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR