Aún recuerdo cuando los sábados de verano, chascábamos bolsadas enteras de judías verdes (o fréjoles, como se los conoce en mi zona) recién traídas de la huerta de mi abuelo. Ahora, disponemos de sus dos versiones, la plana y la redonda, durante prácticamente todo el año debido al cultivo en invernaderos.
Una suerte para los que como yo, os gusta este producto. Y si hay un plato que les saca partido es el hervido o bollit valenciano, una preparación sencilla que hace de éste ingrediente junto con la patata y la cebolla un delicado bocado.
Todo en su punto justo de cocción, ni duras ni blandas, con la melosidad de la cebolla cocida y un buen chorro de aceite de oliva, es perfecto para culminar el día y que el estómago haga bien la digestión.
¡Espero que os guste!
- 1 Patata grande
- 1 Cebolla
- 200 g de judía verde plana
- Vinagre
- AOVE
- Sal
Un tradicional plato valenciano que es perfecto para la hora de cenar. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
Qué bueno, yo también hago esa receta...jaja hervido murciano pero lo convertimos en rin ran esclafando unos huevos por encima.
ResponderEliminarAsí que me ha recordado a mi madre tu receta, casi todas las semanas la hacía. Besos
Me he quedado loca, no había oído nunca eso del rin ran, y oye, lo prepararé así también.
EliminarQue bonito recuerdo entonces. Un besote
Hola Andrea, me alegro mucho de verte por aquí. Que bien has definido el hervido, y que perfecto como deben estar sus ingredientes. Ahora mismo lo tengo en el fuego, los lunes siempre lo preparo para comer....
ResponderEliminarMuchas gracias por tu homenaje a mi cocina.
Un bst.
Gracias a ti por tus maravillosas recetas.
EliminarQué coincidencia, y precisamente por eso escogí esta receta, se podía intuir al leer tu entrada que era muy asidua en tu cocina, asi que un placer!!! Un besote inmenso