Como ventaja para estos días se trata de una tarta sin horno, lo que la hace perfecta para las celebraciones veraniegas ya que se conserva en nevera y a la hora de comerla resulta muy fresquita.
Y qué decir de su sabor cuando mezcla dos de mis postres favoritos, quedándose con lo mejor de la tarta de la abuela y el tiramisú...
La crema está hecha a base de leche condensada y queso mascarpone, y se va alternando con unas galletas humedecidas en café hasta dar con una última capa de ganache de chocolate que le da el toque más dulce. ¿Suena bien, a que sí?
¡Espero que os guste!
Con esta receta participamos en:
Podéis ver todas las recetas que hemos hecho en: Reto Tus recetas: Leche condensada.
INGREDIENTES:
- 150 g de leche condensada
- 375 g de queso mascarpone
- 40 galletas doradas cuadradas
- 100 ml de café
- 75 g de cobertura de chocolate
- 20 ml de nata 35% mg
PREPARACIÓN:
- En un bol amplio, disponemos la leche condensada junto con el queso mascarpone.
- Con ayuda de una lengua de cocina, vamos incorporando ambos ingredientes hasta obtener una mezcla espesa y homogénea.
- Hacemos un café largo, de sabor intenso, que usaremos para mojar nuestras galletas.
- Las sumergimos durante 5 segundos en el café y las sacamos con cuidado de que no se nos partan en el traslado. Lasas vamos colocando en la bandeja de presentación.
- Una vez que acabemos la primera capa de galletas, añadimos 1/3 de la mezcla de la leche condensada junto con el queso mascarpone. Extendemos bien y repetimos la operación. De este modo, tendremos dos capas de galletas, y tres de la mezcla de queso y leche condensada, intercaladas, a esperas de la última capa de galletas que hará de tapa.
- Finalizamos nuestra tarta derritiendo la cobertura de chocolate y mezclándola con la nata para que esté más cremoso.
- Vertemos por encima de la última capa de galletas y extendemos bien.
- Refrigeramos durante mínimo 4 horas antes de su consumición.
"Si quieres tener éxito haz esta tarta"... así lo anunciaría yo y es que es una receta que no falla, a todo el mundo le gusta y tu combinación de las 2 tartas de mas éxito es aun mejor.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.