Resulta que esta empanada es todo un clásico en la gastronomía gallega y yo me había resistido hasta ahora a probarla, por culpa de las dichosas uvas pasas, que para mi sorpresa, han resultado ser todo un acierto.
Y es que la mezcla del bacalao ligeramente salado con el dulzor de las uvas pasas emborrachadas en un buen vino blanco Albariño, es completamente irresistible. Eso, junto con una buena masa hojaldrada, crujiente y finita la hace todo un manjar que no durará un asalto, os lo aseguro.
Además, lo bueno que tiene toda empanada es que es súper sencilla y rápida de hacer, así que si no la habéis probado nunca... No desaprovechéis la señal 😉.
¡Espero que os guste!
- 2 Placas de hojaldre fresco redondas
- 500 g de bacalao fresco al punto de sal
- 1 Cebolla
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 25 g de uvas pasas
- 50 ml de vino blanco Albariño
- C/s de colorante alimentario amarillo
- 1 Clara de huevo
- AOVE
- Sal
Un clásico de la gastronomía gallega. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
Pero que ricura, es un sabor diferente, una mezcla que sorprende, pero muy rica, yo la hago a menudo.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi blog y elegir una receta tan rica.
Besos y nos vemos el próximo mes.
Muchísimas gracias a ti por semejantes recetones!!!
EliminarYo la había hecho un montón de veces, sin ir más lejos en mi trabajo se hace sobre todo en verano. Pero nunca la habia probado y me ha gustado bastante. Un besote
Pues tengo ya curiosidad por probar esa combinación.
ResponderEliminarQue buena, yo tambien hace tiempo que tengo ganas de hacerla, porque esta convinacion debe ser de lujo. La propia para un homenaje!! jjjj Gracias por tu participación en Homenajeblog, es un placer tenerte entre nosotras.
ResponderEliminarUn beso Estela.
El placer siempre es mio Estela!!! Ya sabes que yo si estais vosotras me apunto a un bombardeo!!!
EliminarLa receta es tremenda, no te demores en probarla porque te encantará.
Un beso enoooorme
Que empanda mas rica esa mezcla de sabores son extraordinarias .
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo homenaje
Riquísima. Un beso
EliminarHola Andrea, me alegra que al final te hayas atrevido con las pasas, a mi la combinación bacalao-pasas, me encanta, seguro que está deliciosa la empanada.
ResponderEliminarUn besazo, nos vemos en el siguiente.