Rosas de manzana

No sé si a vosotros os pasa, pero muchos días me da el bajonazo después de comer y necesito meter para el cuerpo dulce como sea. Son los daños colaterales de trabajar haciendo dulces...

Casi siempre intento controlarme, otras veces lo sacio con chocolate puro, (pero me resulta demasiado amargo) y de vez en cuando preparo algún postre que principalmente lleve fruta para quitar la gusa.


Estas rosas de manzana son un buen método para esos días, además ¿Habéis visto lo bonitas que quedan?


Normalmente éstas se suelen hacer con masa de hojaldre, aunque ya puestos a eso, yo prefiero la masa quebrada y hacer unas tartaletas como Dios manda. Para desquitarnos la pasta philo viene muy bien, ya que resulta más ligera y horneada queda super crujiente, contrastando así con la manzana asada.



¡Espero que os guste!




Con esta receta participo en el reto:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, y este mes el resultado de la encuesta popular fué la pasta philo. No es un ingrediente que me llame especialmente la atención pero de vez en cuando...
Si queréis ver la recopilación de recetas que hemos hecho podéis en Reto tus recetas: Pasta filo o papel de arroz.





INGREDIENTES:
  • 2 Hojas de pasta philo
  • 2 Manzanas reineta
  • 2 Cdas de mermelada de melocotón
  • C/s de azúcar glass



PREPARACIÓN:

Colocamos las hojas en una superficie lisa y las plegamos sobre si mismas de forma horizontal.

Embadurnamos el lado de arriba con mermelada de melocotón.

Plegamos de nuevo sobre si mismas de manera que tengamos dos dobleces en la misma masa.

Limpiamos y descorazonamos la manzana. Sin pelarla, cortamos láminas.

Colocamos de manera superpuesta, con la parte de la piel hacia fuera en la pasta philo untada con mermelada de melocotón.

Hay que tener en cuenta que cuanta más manzana tenga, mejor será a la hora de degustarlo, pero peor se doblará a la hora de hacer la presentación del plato. Yo he gastado una manzana por cada hoja de pasta philo.
Doblamos la hoja sobre si misma, de manera que la manzana quede envuelta por ambos lados.

Comenzamos a enrollar la masa sobre si misma para formar una espiral.
Si como en mi caso te cuesta que mantenga la forma, una vez hecha la espiral, disponla en un bol de cerámica o cualquier molde apto para horno en el que te pueda mantener la forma tras la cocción.

Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.
Pasado el tiempo, reposamos diez minutos, desmoldamos y colocamos en el plato de presentación.

Espolvoreamos con azúcar glass a modo de decoración y llevamos a la mesa.

Éste es el resultado final de nuestras rosas de manzana.

Una buena idea para presentarlo es acompañarlas con una bola de helado de leche merengada. El toque de la canela le va fantástico.

¡Qué aproveche!




Una merienda deliciosa con la cremosidad de la manzana asada y el crujiente de la pasta philo. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

5 comments:

  1. qué buena pinta, qué ganas de probarla!! la manzanas tienen que ser reinetas o podría usarse otra variedad! gracias!

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que lleva manzana asada me encanta y tus Rosas de manzanas deben estar estupendas con esta pasta filo quedaran muy crujientes. Me gusta la idea. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. A mi me pasa lo mismo, hay dias que es imposible resistirse a comer algo dulce , estas rosas de manzana solo verlas ya se han antojado, ademas de bonitas deliciosas¡¡, besos

    ResponderEliminar
  4. No puede estar mas rico y lo bonitas que te han quedado da lastima comerlas...
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una ricura y te ha quedado muy bonicas. Manzana y dulce y las masa ...me lo imagino y que ganas de probarlas.
    Besos

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR