Sus abuelos procedían de Eslovaquia, y sus padres emigraron a Toronto, que fué donde ella se crió.
Nacida en Atlanta, Georgia, Canadá en el año 1968, Anna Olson acaba de estrenar la bella época de los cincuenta años de edad.
En sus estudios, que fueron muy buenos, le concedieron una beca para estudiar ciencias políticas y sociología en la universidad Queen´s de Kingston.
Al finalizar, trabajó en un banco del centro de Toronto. Aprovechando sus descansos del mediodía se acercaba a los mercados para comprar ingredientes para sus cenas.
Decidió dar un giro a su vida y se matriculó en el College of Culinary Arts, de la universidad de Colorado. Tras sus estudios viajó por los EEUU hasta quedarse como pastelera en un hotel de Jordan, Ontario, donde estuvo 7 años y coincidió con el que hoy día es su marido.
Ha trabajado también en varios locales propios, finalmente vendidos, y convirtiéndose en la pastelera mediática que es, en Food Network de Canada´s Fresh, Sugar y Kitchen equipped with Anna Olson.
También dirige una serie de videos cortos en twitter, llamados Sweet something, del food Network de Canadá y graba vídeos cortos en su propio canal de youtube: Oh Yum with Anna Olson.
¡Espero que os guste!
Mi aportación de éste mes para el reto:
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
La verdad, conocía a ésta repostera muy por encima, no había hecho hincapié en ella hasta ahora, y ha sido un flechazo! Creo que a partir de ahora en casa disfrutaremos de muchas de sus recetas.
Para ir cogiendo ideas, no os perdáis el recopilatorio que hemos hecho para Cooking the chef: Anna Olson.
(20 uds)
INGREDIENTES:
- 113 g de mantequilla sin sal
- 75 g de azúcar granillo
- 75 g de azúcar moreno
- 1 Huevo
- 150 g de harina
- 1 Cda de maizena
- 1/2 Cdita de bicarbonato
- 1/2 Cdita de sal
- 100 g de pepitas de chocolate
- C/s de extracto de vainilla
Agregamos los dos tipos de azúcares.
Mezclamos con ayuda de una lengua de cocina.
Y procedemos al cremificado, que dará estructura a las galletas.
Se trata de, con la propia lengua de cocina, aplastar contra las paredes del bol la mezcla de la mantequilla con el azúcar para conseguir que adquiera una textura cremosa.
Incorporamos entonces el huevo y el extracto de vainilla.
Mezclamos muy bien.
Agregamos entonces los ingredientes secos, tamizándolos.
Primero la harina junto con el bicarbonato.
Después la maizena.
Por último, agregamos la sal.
Mezclamos todo muy bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Por último, agregamos las pepitas de chocolate.
En éste momento podemos agregar también, por ejemplo, más pepitas de chocolate blanco, frutos secos tales como los arándanos o las nueces pecanas...
Mezclamos muy bien.
Entonces, con ayuda de dos cucharas, y como si de una bechamel para croquetas se tratase, comenzamos a formar bolas con nuestra masa.
Y las disponemos en la bandeja de horno con papel sulfurizado dejando sitio entre unas y otras.
Presionamos con la palma de la mano.
Una vez estén formadas, refrigeramos durante 1 hora.
Pasado el tiempo, metemos en el horno precalentado a 170ºC.
Cocinamos durante 15 a 18 minutos, hasta que estén doraditas por los bordes.
Sacamos del horno y dejamos que las galletas se enfríen reposando en la propia bandeja.
Una vez que hayan enfríado, separamos entre sí, en el caso de que se hayan pegado, y servimos.
Disponemos en la mesa...
Así de crujientes se ven por la base.
Y aquí se puede llegar a observar lo tiernas que están en el interior.
¡Qué aproveche!
Estupendas galletas y facilísimas de hacer. Donde se pongan estas galletas que se quiten las compradas. Feliz verano.
ResponderEliminarY eso es aplicable a todo lo que se hace en casa! Con lo facilitas que son y lo buenisimas que quedan, debe de ser pecado comprarlas en el super!!!!
EliminarBesos
Quién puede decir que no a una cookie de chocolate!!
ResponderEliminarLa textura y el sabor no tiene comparación, son las "galletas" que mas me gustan y todo un clásico que hay que tener en el blog.
Besos
Nieves
Absolutamente nadie!!!!
EliminarY yo hasta ahora que no las tenía publicadas!!!!
Gracias guapa, besos
Las cookies son todo un clásico y te han quedado estupendas. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Besos y feliz verano
EliminarLos cookies me pirran también... son deporte nacional en USA... todo el mundo los hace... y mira si hay pasión, que de la casa Ben&Jerry's hay un helado de masa de cookies crudaaaaaa... y es que está tan rica crudaaaaaa.
ResponderEliminarA mi también me ha sorprendido para bien Anna y eso...que me costó acabar de decidirme.
BESOOOOOOOS
jajaja Está buenísima!!! Eso sí, tanto como para eso, no se yo! Creo que cruda solo la comería al hacerlas en casa!
EliminarMuchas gracias guapa!! Besos
Son cookies perfectas, da ganas de comerlas! Enhorabuena! Besos, Lili
ResponderEliminarMuchas muchas gracias! Besoss
EliminarEstas galletas mojaditas de desayuno o merienda deben estar de maravilla.
ResponderEliminarMe gusta el aspecto rústico que tienen. Estas cosas siempre se agradecen.
Mañana tengo que llevar algo a casa de una amiga y pueden ser mi solución, siempre además tengo todos estos ingredientes (no las pepitas) pero yo creo que cortando o rallando un buen chocolate negro me pueden salir, ¿verdad?
Muchos besos y buen finde semana.
Con el chocolate troceado debería de valer, aunque mejor que sea del duro, del que se cortaba para hacer "a la taza" estilo la cepedana, que es el que solemos comer por estos lares. Si le metes uno de esos con leche de super lo más probable es que se se queme.
EliminarA mi mojadas en leche fría me pirran, pero son inmejorables solas! Con esa textura crujientita!
Besos
Qué galletas tan espectaculares, me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarBss
Muchísimas gracias!!! Besos
Eliminarummmm que buena pinta tienen, me vendrían ideales ahora mismito para merendar!
ResponderEliminarun besito
Incluso a mi!!! Estoy deseando volver a hacerlas!!! Besos
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