Empedrat catalán

Es llegar el buen tiempo y… ¡Ensalada a la mesa!
Así que hoy que luce el sol he preparado este empedrat catalán.

¿No lo conoces? Su nombre viene del parecido del plato a un conjunto de piedras, y es que se trata de una ensalada fría hecha con alubias, bacalao y un aliño con diferentes verduras y olivas negras. Todo un espectáculo que merece la pena probar.

Es un plato de lo más ligero pero super completo a nivel nutricional. Está buenísimo y se puede preparar con antelación por lo que es perfecto si comes de tupper en el trabajo o te lo quieres llevar a una ruta o a la playa sin dejar de comer rico y sano.

¡Espero que os guste!


INGREDIENTES:
  • 400 g de alubias blancas cocidas
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Cebolleta
  • 180 g de bacalao
  • 80 g de aceitunas negras de Aragón
  • 1 Huevo
  • C/s de sal
  • AOVE
  • Vinagre
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de perejil, pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Cocemos las alubias con una hoja de laurel o si son de bote las lavamos bajo el chorro de agua fría. 
  2. Picamos las verduras en brunoise y disponemos en una ensaladera amplia junto con las alubias cocidas.
  3. Hacemos el bacalao al vapor, le retiramos la piel, y separamos las lascas del pescado. Añadimos a la ensaladera junto con las especias y aliñamos con el vinagre y el AOVE. Mezclamos bien y refrigeramos hasta el momento de consumirlas. Emplatamos.
NOTAS:
  • En la picada de verduras se puede añadir un tomate fresco, o cambiar las aceitunas por olivas negras comunes.
Una ensalada de alubias deliciosa. Éste es el resultado final de nuestro empedrat catalán.
¡Qué aproveche!

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