Éste fin de semana en muchos puntos del país, y en mi pueblo, se celebra la fiesta de la Santísima Trinidad.
Y es por ello que hoy traigo ésta receta, una sorprendente tarta de arroz con leche.
¿A quién no le gusta éste dulce típico de nuestra gastronomía?
A mi me encanta, de hecho hasta bien entrada en la adolescencia, era el único postre que pedía siempre que comíamos fuera de casa.
Después sentí una irremediable sed de probar cosas nuevas, y todo ello me llevo a estudiar Cocina y Gastronomía, y lo demás... Es historia.
Pero de vez en cuando, está bien regresar a nuestros orígenes, aunque como en ésta ocasión, sea dándole un giro de 360º.
La versión de arroz con leche en forma de tarta es una de las maneras más sencillas de sorprender a vuestros comensales, no os llevará mucho tiempo y quedaréis como unos auténticos cocinillas.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de Arroz con leche
- 200 g de galletas de canela
- 100 g de mantequilla
- 2 Sobres de cuajada en polvo
- 60 ml de leche entera
- C/s de canela molida
PREPARACIÓN:
Primeramente hacemos un Arroz con leche al estilo asturiano, tal como os mostraba en mi receta.
Es necesario que sea un arroz con leche de este estilo, de manera que el arroz esté deshecho y sea prácticamente impalpable.
Si queréis tardar aún menos en preparar esta receta, podréis hacerlo con un arroz con leche envasado, que podréis encontrar en cualquier supermercado. El resultado no será el mismo que si lo hacemos al 100% nosotros mismos, pero te puede salvar del apuro.
Nada más terminar el tiempo de cocción, le damos un par de toques con la batidora de mano.
Una vez hecho, dejamos templar.
Y trituramos hasta formar un polvo fino.
Si queremos, podemos añadir más canela aquí.
Con ayuda de una lengua de cocina mezclamos bien.
Con una cuchara, aplanamos.
En un vaso, calentamos la leche.
Desleímos la cuajada en ella.
Mezclamos bien con ayuda de una lengua de cocina.
Le damos un par de meneos al finalizar para que asiente y quede cubierta igualitariamente.
Cubrimos con papel film y dejamos reposar refrigerada durante 8 horas, como mínimo.
Pasado el tiempo, y con ayuda de una plantilla, espolvoreamos la canela molida por encima, dándole forma.
Pasamos el filo de una lengua de cocina por las paredes del molde y abrimos las paredes del mismo con cuidado.
Desmoldamos.
Éste es el resultado final de nuestra tarta de arroz con leche.
Una manera distinta de saborear este típico postre.
Así se ve por dentro.
¡Qué aproveche!
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