Tortilla rellena

La primera vez que probé la tortilla rellena fué como... ¿Qué he estado haciendo tooooodo éste tiempo sin comerla?
Me la hizo mi tía Ana, que hace unas tortillas espectaculares. Cuando la comenzó a rellenar tal como si fuera un sandwich, me quede flipada. Ella hizo un sandwich mixto de una tortilla, con relleno vegetal y además jamón y queso.
A partir de ese mismo momento, comencé a hacerla yo de vez en cuando en mi casa. Era un triunfo siempre. Con mis compañeras de piso, con mis amigos... 
De hecho cada vez que la hago me acuerdo de un amigo mío, al que invité a comerla un día. Hice tortilla grande, para cuatro personas. Yo comí un cuarto y él... ¡Cuando me dí cuenta, no había tortilla que valiera ya! jajaja
En definitiva, está buenísima.
El relleno puede variar, como siempre, en cuanto a nuestros gustos, así es como yo lo hago normalmente.

¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:
  • Tortilla de patata
  • Varias hojas de lechuga o mézclum
  • 2 Espárragos
  • 3 Lonchas de queso
  • C/s de atún en conserva
  • Mayonesa al gusto




PREPARACIÓN:

Primeramente, hacemos una tortilla para dos personas, haciendo la mitad de la fórmula de la receta de Tortilla de patata.
Poniéndola suavemente al fuego, dejamos que se haga por ambos lados, hasta que esté bien cuajada por el medio. Para ésta receta es necesario que esté bien hecha.

 Una vez que la tortilla esté lista, la ponemos en el plato de presentación.
Con ayuda de un cuchillo cortamos por la mitad la tortilla, de forma horizontal, para tener dos partes iguales de ésta.
Reservamos la parte de arriba de la tortilla.

Sacamos los tranchetes de su embalaje de plástico.
1 de ellos, lo dejamos tal cual, y los otros dos los cortamos diagonalmente, creando de cada tranchete dos triángulos.

Sobre la parte de abajo de la tortilla que hemos dejado en el plato de presentación, ponemos en el medio el tranchete entero, y a cada lado, un triángulo, con la punta del ángulo recto hacia fuera. De esa manera, el queso con el calor de la tortilla recién hecha se irá derritiendo y cayendo sobre la tortilla.

Encima ponemos la lechuga, o el mezclum.
En mi caso he usado mezclum, y he puesto una poca cantidad de cada tipo de lechuga, hasta cubrir toda la superficie.

Lavamos el tomate, y lo cortamos en finas rodajas.

Lo colocamos superpuesto formando un círculo sobre la lechuga.

Encima de éstos ponemos el atún, previamente colado para quitarle el exceso de aceite.
Desmigamos el atún.

  Cortamos los espárragos a la mitad, hasta tener cuatro partes.

Los colocamos en forma de cruz sobre el anterior relleno.

Con ayuda de una lengua de cocina, untamos la parte superior de la tortilla, que habíamos reservado

Y con mucho cuidado, la colocamos encima del relleno, haciendo con ella una especie de tapa, para nuestro "sandwich".

Éste es el resultado final de nuestra tortilla rellena.


Para mí, el punto perfecto de la tortilla rellena, es cuando la tortilla está caliente, pero su relleno sigue fresquito.
Con un cuchillo, cortamos la porción.

 Y aquí está lista para hincarle el diente.
¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

2 comments:

  1. Que pasada de tortilla y que bien te han quedado. Me ha gustado ya sin probarla siquiera por como debe estar. Besos de la Cocina del Titi

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    Respuestas
    1. Muchas gracias! La verdad es que esta tortilla está buenísima, y el relleno como puede ser al gusto, siempre va a gustar!
      Besos

      Eliminar

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