25 de abril de 2016

Paninis

El pasado sábado nos juntamos unos cuantos amigos para una celebración de cumpleaños, y no se porque ni a qué, vino una conversación sobre los dichosos paninis.
Una amiga, comentaba que los de la popular marca que los vende, no son tan buenos como parecen.
Yo, no tengo ni idea, la verdad es que jamás los he comido comercializados. Ella comentaba, que para la publicidad que les dan a los mismos, no son para nada lo que te esperas, que su sabor es de todo menos bueno, muy ácidos.
Ya sé que soy muy pesadita con el tema, pero es que las cosas como hechas en casa, no hay nada.
Éstos que yo os propongo hoy, los hacían en un restaurante en el que hice una prueba de cocina, y al hacerlos, irremediablemente me dieron las ganas de probarlo en casa, como se suele decir "Culo veo, culo quiero" jajaja
El caso es que están buenísimos. Sabes exactamente lo que llevan, y obviamente puedes a cambiar a tu gusto tanto de cantidad como de variación, los ingredientes. Se hacen en nada y pueden salvar cenas y comidas, como quien no quiere la cosa.

¡Espero que os guste!






(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 1 Baguette
  • C/s de tomate frito casero
  • 50 g de queso semicurado
  • 50 g de queso para gratinar
  • 10 g de queso de cabra curado
  • 1 Lata de atún en conserva pequeña
  • 1 Paquete de bacon pequeño
  • Orégano al gusto




PREPARACIÓN:

Cortamos los extremos de la barra baguette.
Usaremos ambos lados de la misma, los cortaremos con una longitud de 13 cm aproximadamente. Después los cortamos por la mitad horizontalmente, hasta obtener cuatro partes como éstas.

Untamos con tomate frito el pan.

Espolvoreamos el orégano sobre el tomate.
Agregamos un par de cuñas de queso semicurado en cada rebanada.

Sobre éstas, ponemos un trocito de queso curado.

Y por último, espolvoreamos queso especial para gratinar sobre los quesos anteriormente dispuestos.

Cortamos el bacon en pequeñas taquitos.
 

Sobre dos rebanadas, ponemos el bacon, y sobre las otras dos restantes, agregamos el atún previamente colado.

Finalizamos con un poquito más de queso para gratinar espolvoreado encima del bacon y el atún.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC.

Dejamos cocinar durante aproximadamente 15 minutos, hasta que los quesos se fundan.

Emplatamos y consumimos rápidamente, antes de que se enfríen.
Éste es el resultado final de nuestros paninis.

Así se ven los de atún.

Y así los de bacon.

Muy dificil decantarse por uno...
¡Qué aproveche!



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2 comentarios:

  1. A mi me gustan los caseros, aunque no le hago ascos a congelados, para qué nos vamos a engañar 😊

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    Respuestas
    1. Yo es que los congelados, no los he probado, pero viendo lo buenísimos que están estos... no creo que lo haga nunca! jajaja
      Muchas gracias guapetona

      Eliminar

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