Arroz tres delicias

Creo que os lo he dicho en más ocasiones, soy muy seguidora de pedir comida a domicilio.
Me parece que es un trauma que tengo de vivir muchos años en un pueblo pequeño, dónde te apetezca o no cocinar tienes que hacerlo si quieres cenar. 
Aquí es distinto. Si un día no te apetece tienes un montón de restaurantes que sirven comida a domicilio, además te van mandando la carta a medida que la renuevan al buzón de casa! jajaja 
Es más me declaro fan incondicional del restaurante chino. Desde que lo probé por primera vez, me tiene enganchada... Vamos apuntando los platos que hemos comido para intentar probar todos y cada uno de los que tienen en la carta!
Pero claro, desde que cocinan el producto hasta que llegan a la puerta de casa, con los cambios de temperatura y la condensación algunos platos se resienten. Los wan-tun fritos no llegan lo suficientemente crujientes, o el arroz llega un tanto apelmazada... Algún inconveniente tendría que tener! 
Así que hay determinadas recetas que prefiero hacerlas en casa... y según mi chico superan a las de los chinos con creces! jejeje
El conocidísimo arroz tres delicias es una de ellas. Una receta muy completa, nutritiva y con ingredientes muy sanos, sencilla de preparar y económica. ¡Lo tiene todo!

¡Espero que os guste!






(2pax)
INGREDIENTES:
  • 200 g de arroz (Preferiblemente basmati)
  • 100 g de guisantes
  • 1 Zanahoria
  • 1 Huevo
  • 1 Loncha gruesa de jamón cocido
  • 100 g de gambas peladas
  • 600 ml de agua
  • C/s de salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE




PREPARACIÓN:

En una cazuela con agua hirviendo, echamos los guisantes y la zanahoria cortada en brunoise, y dejamos cocer durante 7 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos.

Aparte en otra cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva, rehogamos el arroz y cuando se impregne, cubrimos con agua (el doble de cantidad que de arroz) y dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté hecho.

Batimos el huevo hasta que espumee, y hacemos una tortilla francesa en una sartén.
Lo usual es, salpimentar el huevo antes.

Una vez hecha, la cortamos en trozos menudos y reservamos.

Cortamos el jamón cocido en taquitos finos.
En la misma sartén donde hemos hecho la tortilla, lo sofreímos.

Una vez tenga un tono dorado, reservamos.

Pasados los diez minutos de cocción, escurrimos la verdura y reservamos.

Cuando apenas queden unos minutos para finalizar la cocción del arroz, añadimos las gambas peladas y dejamos que se cuezan con el arroz, que cogerá el gusto de éstas.

Cuando haya terminado el tiempo de cocción dejamos reposar un minuto para que chupe todo el agua y el arroz quede sueltito.

Echamos las verduras, la tortilla y el jamón en el arroz.

Mezclamos.

Servimos y añadimos unas gotas de salsa perrins, también conocida como worcester o salsa inglesa. Es un reforzador de sabor hecho a base de anchoas, melaza maíz y una serie de verduras y hierbas aromáticas.

Éste es el resultado final de nuestro arroz tres delicias.

Para los que se atrevan, coger unos palillos chinos... y a disfrutar! 

¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

8 comments:

  1. que rico!! en casa triunfa mucho este arroz!! yo lo llamo arroz chino In-ven-tao jajajaja

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    1. jajajaja Toñi, no se por que, pero no esperaba menos de ti!!! jejeje
      Yo lo hago de mucho en mucho pero nos encanta!
      Un besote y buen fin de semana

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  2. que rico !! a mi me encanta el casero,en el chino no tanto
    besitos

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    1. jejeje Creo que nos pasa por igual. En el chino hay cosas que sí... y cosas que no!
      Besos y buen fin de semana

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  3. Me gusta muchísimo el arroz tres delicias!! Queda tan vistoso y colorido... Te ha quedado estupendo.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Ahí no te puedo quitar la razón! Súper chulo queda, es apetecible tan sólo por el color! jejeje
      Un besote y feliz finde

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