Salmón marinado al limón con verduras

Para mi el salmón es uno de mis pescados favoritos, a la plancha, en ceviche, ahumado, o marinado. No importa cómo lo hagas,  su suave sabor se seguirá notando. Y como yo, mucha mucha gente!
Su característico color rosado lo hace más atractivo, por no hablar de los múltiples beneficios que aporta.
Indispensable en una dieta sana, ya que por cada 100 g de salmón, sumaremos en torno a unas 170 kcal. Además tiene un alto contenido en Omega 3, que nos ayudará a prevenir enfermedades del corazón.
Pero, me he dado cuenta de que no tengo ninguna receta en el blog con él, y eso debe de cambiar!
En éste caso lo marinaremos en limón y eneldo, algo que se suele usar mucho para los ceviches. Nosotros buscamos que la carne se aromatice y enternezca.

¡Espero que os guste!


Esta es mi tercera aportación al reto:

En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más ecomómicos.
Entonces, todos los participamos elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce, o salada.
Éste mes se nos dió a elegir:
- Fruta: El limón.
- Verdura: Los pimientos.

Éste mes, he sido un mar de dudas... Primero pensé en utilizar el limón, ¡Incluso divagué en hacer una receta dulce!, después me pasé a los pimientos, sólo me faltaba un ingrediente para ponerme manos a la obra. Pero, se me ocurrió hacer una receta en la que los dos ingredientes se pudieran combinar, ya que pocas veces podrá pasar lo mismo... Y éste fue el resultado.
¡Espero que os guste!



(2 pax)
INGREDIENTES:

  • 4 Escalopines de salmón 
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Dientes de ajo pequeños
  • 1 Limón
  • C/s de mayonesa
  • Eneldo al gusto
  • Sal
  • AOVE



PREPARACIÓN:

En un mortero, majamos los ajos previamente pelados.

Incorporamos perejil al gusto y mezclamos.

Exprimimos el zumo del limón sobre el majado de ajo y perejil.

Añadimos el eneldo, al gusto.
Para que el salmón se impregne de su aroma, no escatimaremos tampoco en él.
Mezclamos.

En un bol, disponemos los escalopines de salmón y le vertemos el majado por encima, intentando que la mezcla impregne todo el salmón. Dejamos marinar el salmón sobre media hora.
Los escalopines de salmón, es un corte que se suele vender mucho, en el que se da una parte del lomo del producto sin espina, a la que se la espalma para tratar de que quede más larga y fina, por lo que es ideal para comidas rápidas.

Cortamos nuestras verduras.

Colocamos las verduras sobre la placa del horno con papel sulfurizado.
Salamos y le echamos un chorrito de aceite.

Sobre ellas colocamos los escalopines de salmón.
Como veis, tras el marinado con los ácidos, el salmón ha variado de color, dando prueba de que se ha aromatizado.

Metemos al horno a 180º durante unos diez minutos,
Con ese tiempo nos bastará para que el salmón esté hecho, y las verduras queden aún al dente.

Sacamos del horno, dejamos que expulse todo el vapor, y empletamos.

Éste es el resultado final de nuestro salmón marinado.

Le podemos añadir si se quiere una cucharada de mayonesa, a mi me gusta mucho como le va al pescado.

El pescado queda perfectamente hecho, y las verduras tiernas, pero sin cocer del todo.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊

CONVERSATION

16 comments:

  1. Me gusta mucho tu propuesta para este reto. A mí el salmón me encanta y siempre lo suelo tomar a la plancha con un chorrito de limón y acompañado de unas verduras, porque la preparación más sencilla suele ser la más rica, aunque me encanta experimentar nuevas recetas con él.

    Copio la tuya, que tiene una pinta de lujo

    ¡Besos mil!

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    1. A mi el salmón también me gusta mucho, no importa como lo haga, aunque éste es un buen modo, si.
      Muchas gracias Cuca!!! Muackkkkk

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  2. Mmmmmm, que bueno!!!! Parece que ya me está llegando aquí su olorcito!!!! Como me gusta la forma en que lo has cocinado con las verduras al limón!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Muchas gracias Sandra! La verdad estaba buenísimo, además de ser súper sencillo!
      Un besote

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  3. Adoro el salmon!con limon y verduras tiene que estar riquisisimo!!
    besotes guapiii

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    1. Está muy muy bueno!!! A mi también me gusta mucho, aunque tengo que admitir que no lo suelo hacer mucho ya que si no me resulta muy repetitivo! Besos

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  4. Como le he dicho a una compi de reto ¡me encantan los platos que combinan pescado y verduritas, y si son pimientos más! ¡me encantan los pimientos asados (o como sean... jejeje!!)!
    Quiero una ración por favor... :P
    Besotes! ^_^

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    1. A mi también me gustan mucho los pimientos asados, además por mi zona hay una gran cosecha de pimientos y cuando llega la época nos ponemos a destajo!!!!
      Muchas gracias guapetona!
      Besos

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  5. Me encanta el salmon y asi aliñadito debe estar delicioso! Que buena propuesta! Un besito

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  6. Este salmón tiene que estar de rechupete! Bs.

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  7. mmmm que buena pinta, me encanta el salmón con limón y así tiene que quedar delicioso
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

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    1. Muchas gracias guapa!!!!! La verdad, estaba buenisimo, que te voy a decir yo, que me encanta el salmón... jejeje Besos

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  8. Una pinta maravillosa!!! Es un plato de lo más completo y además sano, para que luego la gente diga que lo sano tiene que estar soso :)

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    1. Esa gente es que no ha investigado mucho por la web... jejeje Muchas gracias guapa, yo estoy deseando repetirlo!
      ;)
      Besos

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