15 de marzo de 2017

Kannoli de crema de mascarpone con pasas al P.X.

Reposteras por Europa, destino: Malta



La gastronomía de malta ofrece una variedad de platos con alma mediterránea, que fusionan claramente influencias árabes y del norte de África con las del país vecino, Italia.
Nos brinda una amplia variedad de platos en base de arroz y pasta, y muchas propuestas con pescados.
En cuanto a los postres, muy dulces hechos casi siempre con masas rellenas de almendras, dátiles... 






Señores pasajeros, aterrizamos en Malta, y traigo a bordo estos ricos Kannoli.

Un postre por excelencia en Malta, son los kannoli.
A pesar de que éstos tienen su origen en Italia, principalmente en Sicilia, aquí también son muy apreciados, haciendo incluso variantes en la forma de hacerlos para darles su toque. 
Ya que en Malta son un dulce muy apreciado que se suele rellenar sobre todo con una mezcla de queso ricotta al limón, pero en esta ocasión yo no he seguido la receta al dedillo y rellenarlos de otro modo, aunque sin perder la esencia.
¡Espero que os guste!





(6 Uds)
INGREDIENTES:

- 1 Cda de azúcar
- 1 Cdita de canela en polvo
- 1 Taza de harina
- 25ml de vino blanco
- Aceite para freír
- 100g de queso mascarpone
- 15 g de azúcar
- 15 ml de nata
- Cs de uvas pasas
- Cs de reducción de P.X.
- Azúcar glass



PREPARACIÓN:

En un bol disponemos el azúcar y la canela al gusto.

Añadimos la harina y mezclamos con ayuda de una cuchara.

Agregamos el vino blanco y mezclamos primero con la cuchara, y después con las manos hasta formar una masa compacta.

Cuando tengamos nuestra masa bien integrada, le damos forma de bola y dejamos en el bol enharinado metido en la nevera, reposar durante 2 horas.

Pasado el tiempo, disponemos la masa en una superficie enharinada, y con ayuda de un rodillo la extendemos hasta dejarla con 5 mm de grosor.
Ésta masa es especialmente elástica por lo que darle este grosor nos costará mas de lo habitual.

Una vez esté, con ayuda de un molde redondo, perforamos la masa.

Entonces enrollamos el recorte sobre nuestro propio dedo, presionando los extremos uno sobre otro hasta que forme un canutillo.
Si fuera necesario con un poco de agua pegaremos los extremos.

En una sartén con aceite para fritura muy caliente, disponemos los kannoli y freimos durante unos minutos, hasta que obtengan ese dorado color característico.
Entonces sacamos a un plato con papel de cocina absorbente y dejamos que enfríen un poco para poder manipularlos.

Mientras, hacemos la crema de mascarpone, y si fuese necesario haremos también la reducción de P.X. que yo en mi caso, la tengo siempre en casa. No es mas que poner en un cazo al fuego una cantidad de vino dulce P.X. y dejar que se vaya evaporando hasta formar una crema espesa.
Disponemos el mascarpone con el azúcar y la nata en un bol, y con ayuda de una varilla, mezclamos.

Agregamos las pasas una vez que la mezcla este cremosa.

Con ayuda de una cuchara, rellenamos los kannoli.

Espolvoreamos con un poco de azúcar glass.

Por último echamos un chorretón de la reducción de P.X.
Éste es el resultado final de nuestros kannoli malteses con un relleno a la española.

¡Que aproveche!



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6 comentarios:

  1. Ohhh pero que ricoss!!te han quedado estupendisimos!Yo llevaba años queriendo probarlos y la verdad que me han enamorado
    besitos guapa!

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    Respuestas
    1. Pues a mi me han gustado, pero tampoco es que a partir de ahora los vaya a hacer mucho! jeje
      Muchas gracias besos guapa

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  2. Siempre tuve muchas ganas de probar los cannolis. Y estaba esperando a ir a Italia de viaje para probar los auténticos pero, entre tanto, me anoto tu receta para probarlos caseros ;)
    Un besote!!

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    1. Muchas gracias!!!
      Disfruta de los kannoli caseros, y sobre todo, disfruta de los que te tomes en tu viaje, estando de relax las cosas siempre sientan mejor! Besos

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  3. Me encantan!!!
    Me comía media docena sin pensarlo :)
    Besotes

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  4. Ya he visto mas pero me comeria uno de cada porque seguro estan muy ricos.besinos

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