Es una tortilla japonesa enrollada hecha con huevos batidos y sazonados, que se cocina en capas finas de huevo que se va añadiendo poco a poco mientras se pliega sobre sí misma en una sartén rectangular especial llamada makiyakinabe.Yo llevo haciéndola así años y no sabía que la técnica rara que todo el mundo me dice que hago, es una preparación común que forma parte del desayuno tradicional japonés o de las bento box 🥡
Además, se considera una prueba de habilidad para los cocineros de sushi japoneses ya que es un símbolo de cariño y cuidado, por lo que el aprendiz debe dominar el tamagoyaki antes de poder tocar el pescado, ya que requiere control del fuego, precisión en los movimientos y equilibrio de sabores, ya que existen variantes de la receta, desde las que incluyen salsa de soja o vino dulce mirin, hasta las que incluyen caldo dashi en su interior, resultando más húmedas y con un sabor umami, incluso las dulces que se toman como postre.
Además, en las versiones más modernas, es común rellenarlas de pescado desmenuzado, alga nori, verduras o queso como he hecho yo.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 2 Lonchas de queso
- 1 Chorro de salsa de soja
- AOVE
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Batimos los huevos, salpimentamos y añadimos un chorro de salsa de soja.
- Vertemos en una sartén con AOVE caliente y antes de que se cuaje demasiado, añadimos el queso en uno de los extremos.
- Comenzamos a enrollar la tortilla plegándola sobre si misma desde el lateral donde hemos puesto el queso hacia el lado opuesto, de manera que el huevo que no se haya cuajado se vaya desplegando por la sartén mientras se cocina y seguimos enrollando. Servimos de inmediato.
La forma japonesa de hacer tortilla francesa. Éste es el resultado final de nuestro tamagoyaki.



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