
Un clásico de la cocina casera, ideado para ser fácil, rico y como aprovechamiento de lo que había en la cocina.
Normalmente se hace con carne de jamón cocido y queso, pero a alguien cerca del mar se le debió de plantear la pregunta de: ¿Y por qué no…? Y decidió cambiar la carne por pescado y ahí empezó la magia.
El cambio aportó una textura suave y tierna, con un punto especial que te deja con ganas de más🌊😋
Yo, que tengo no tengo el mar todo lo cerca que me gustaría, cada vez que voy a la costa disfruto mucho de todas las variedades gastronómicas, y cojo ideas💡para llevarlas a cabo en casa, adaptándolas a mi gusto.
Y así he preparado este San Jacobo de pescado que es una receta digna de preparar, con sabor y carácter y extremadamente fácil por lo que puede ser un plato navideño de categoría.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 4 Filetes de gallo (1 gallo al que le han sacado los 4 lomos)
- 3 Lonchas de bacon
- 2 Lonchas de queso havarti
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 cdita de harina
- 50 ml de vino blanco
- 150 ml de caldo de pescado
- AOVE
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: c/s de Sazonador de pescado, Perejil al gusto, C/s de cayena piripiri, 1 cdita de pimentón agridulce
PREPARACIÓN:
- Sazonamos los filetes de gallo, y juntamos los dos de abajo, disponiéndolos sobre papel film.
- Sobre ellos, bacon y queso adaptándolos a la forma del pescado, los envolvemos y cocinamos al vapor durante 15 min.
- Hacemos la salsa dorando el ajo picado en AOVE, añadimos la cebolla en brunoise y cuando empiece a transparentar, añadimos el perejil y la cayena piripiri, él pimentón y la harina. Cocinamos un minuto y agregamos el vino blanco y el caldo de pescado mientras mezclamos para formar una salsa ligera.
- Emplatamos el san Jacobo con cuidado de no romperlo, acompañado de unos espárragos blancos y napado con la salsa.
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊


0 Comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.
Muchas gracias por visitarme! :)