Uramaki gratinado

Estos uramakis son la prueba de que no hace falta seguir todas las reglas para crear un sushi sabroso.
Es sushi, pero con personalidad propia. Perfecto para quienes disfrutan experimentando en la cocina, para los que no tienen todos los ingredientes “típicos”, o simplemente para quienes aman el queso tanto como yo.

Y es que este sushi está hecho de manera que en lugar del clásico alga nori, el arroz se convierte en el protagonista y abraza el relleno directamente, mientras que acaba con una capa final de tranchete fundido por encima que le da un toque cálido y cremoso que contrasta con la frescura del relleno.
Cada bocado es una mezcla de texturas que sorprende y engancha.😋

Cocinar también es esto: Atreverse, jugar y disfrutar del resultado, aunque no sea “lo tradicional”. Y si encima sabe así de bien… Repetirás seguro ❤️🍣

¡Espero que os guste!

Con esta receta participo un mes más en:
En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, tal y como pasa con el arroz para sushi y los tranchetes, que uno se cultiva, recolecta y pasa por el proceso de desgrano y envasado para su distribución, y el otro proveniente de la leche que se pasteuriza, se cuaja y prensa para la maduración, se corta en finas lonchas y se empaquetan individualmente y luego en packs para su distribución.
Podéis ver todas las recetas que hemos hecho con este ingrediente en: Reto Tus recetas: Arroz para sushi y tranchetes.

INGREDIENTES: 
Para un rollo de sushi:
  • 125 g de arroz para sushi
  • 150 ml de agua
  • 25 ml de vinagre de arroz
  • C/s de azúcar
  • Sal
  • 50 g de queso crema
  • 1/4 de pepino
  • 1/2 Aguacate
  • C/s de cebolla crujiente
  • 2 Tranchetes
Para la salsa para sushi:
  • 50 g de mayonesa
  • 20 ml de salsa sriracha
  • 10 ml de salsa para ostras
  • 10 ml de aceite de sésamo

PREPARACIÓN:
  • Cocemos el arroz para sushi con el agua, el azúcar y la sal durante 10 minutos, agregamos el vinagre de arroz, mezclamos, tapamos y reposamos durante otros 10 minutos.
  • Una vez que el arroz esté frío, lo extendemos sobre la esterilla de bambú forrada con film para que no se pegue el arroz al hacer contacto. Disponemos los ingredientes del relleno de forma ordenada: El queso crema, el pepino cortado en tiras, el aguacate y la cebolla crujiente. Giramos sobre si mismo mientras apretamos para formar el rollo bien prieto.
  • Cortamos las porciones de sushi (de bocado), disponemos un trozo del tranchete sobre cada uno de los trozos y le damos con el soplete para derretir y gratinar. 
  • Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, emplatamos el sushi y echamos un poquito de la salsa sobre ellos.

Un sushi con un toque caliente. Éste es el resultado de nuestro uramaki gratinado.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

5 comments:

  1. La alternativa al alga nori me ha encantado.Felicidades

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  2. Qué original con los tranchetes. Se ve estupendo

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  3. me comería una bandeja, se ven deliciosos!

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  4. Andrea que ricura...que apañada con los tranchetes. Un besito

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  5. Wauuu,combinando los dos ingredientes tiene que estar delicioso, el queso le da mas cremosidad aún.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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