Hacía un montón que no publicaba éste tipo de preparaciones tan sencillas y tan ricas para desayunos y meriendas.
En éste caso, vamos a preparar unas magdalenas de limón y leche condensada, en las que la acidez del cítrico se verá contrarrestado con el dulzor de la leche condensada.
Tengo que empezar por el principio: Adoro la leche condensada. Me encanta y podría comérmela a cucharadas a pesar de que sea una explosión tal como meter 10 terrones de azúcar en la boca.
Ya sabéis que prácticamente todo lo que está bueno, engorda. Y es que, ¿Por que no sabe la lechuga a chocolate? Sería ideal! jaja
Y por eso mismo es por lo que prácticamente nunca, la tengo a mi disposición en casa, y cuando la compro es habiéndole asignado anteriormente los usos para que no me quede una sola gota de ella.
Ésta receta son una muy buena forma de aprovechar unos cuantos ml de leche condensada de manera que podamos disfrutar de su sabor a cada bocado a la hora del desayuno o en la merienda, acompañando un café, un té o lo que más nos guste.
¡Probarlas y me contáis!
¡Espero que os guste!
Ésta es mi participación en el reto:
Agregamos los dos huevos.
Agregamos a pocos la levadura.
Y sobre ésta también la harina.
Mezclamos con la ayuda de una lengua de cocina, o en el robot de cocina.
Agregamos el aceite de oliva, que ha de ser suave para que no "se coma" el suave sabor del limón.
Agregamos la ralladura de limón, cantidad al gusto.
Yo en éste caso, voy a hacer mis magdalenas con forma de rosas en mis moldes de silicona, y le echo una pizca de azúcar granillo a cada molde para que dore un poco más la forma de la rosa en sí.
Por supuesto, podremos hacerlas en las cápsulas tradicionales.
Como habréis podido observar, no he echado azúcar a la masa, y es que a mi parecer, con el dulzor de la propia leche condensada, es más que suficiente.
Agregamos masa en los moldes, hasta llenar 3/4 de ellos.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC y dejamos cocer hasta que estén hechas.
Aproximadamente 18 minutos después, así se ven las magdalenas.
Si lo veis necesario pinchamos la masa para comprobar que están hechas.
Damos la vuelta al molde y dejamos templar.
Desmoldamos.
Reservamos en una lugar sin corrientes de aire.
Éste es el resultado final de nuestras magdalenas rosas de limón y leche condensada.
¡Qué aproveche!
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Muy buena pinta, si señora. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias, Estela! Un beso
EliminarLa leche condensada la carga el diablo!!! Por más que intento no pecar, cada cierto tiempo aparece un bote pequeño en mi carro de la compra, ni yo me explico cómo.
ResponderEliminarQué delicia de magdalenas.
Besos.
jijiji Yo para evitar que no salten al carro, ni paso por ese pasillo... Ya se encarga mi chico de coger el la leche! jajaja
EliminarMuchas gracias! Besote
Las voy a hacer SI o SI!!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Esa es la actitud! Besos
Eliminarque ricas y floreadas, alguna vez he hecho unas parecidas y han encantado, yo no soy amiga de la leche condensada, la verdad que es un sabor muy dulce para mi, pero mi padre si que tenía siempre una lata de leche condensada en la nevera y de vez en cuando se comia una cucharada o se la ponía en un trocito de pan, buen reto, besos
ResponderEliminarPara mi también es excesivamente dulce pero está taaaaaaaaaaaan buena! jaja
EliminarEso no es pecado, esos pequeños caprichitos no hacen daño!
Un besote
Te han quedado unas magdalenas preciosas con ese molde de rosa. De sabor tienen que estar geniales proque se ven muy jugosas y esa pecadora leche condensada le da el toque espectacular al saborcillo del limón.
ResponderEliminarPues te han quedado para comerse una docena. Tiene una pinta deliciosa. felicidades
ResponderEliminarMuchísimas gracias!
EliminarPrecioas florecillas de magdalenas, esponjosas y de limón con leche condensada Mmmmmmm de ensueño!!!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias guapa! Besos
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