Este pequeño árbol de Navidad hecho con macarons de chocolate tiene una magia muy particular, incluso aunque no haya quedado perfecto a la vista.😌 De hecho, ahí está parte de su encanto: es el tipo de creación imperfecta que transmite mimo y esfuerzo real, ese toque humano que a veces se pierde en las versiones impecables de escaparate.
Así que, incluso con sus imperfecciones, estoy orgullosa del resultado✨
¡Qué aproveche!
Representando muy bien el espíritu navideño, al montar este árbol, la sensación no es solo visual, sino también emocional. Ver cómo la idea toma forma, aunque no coincida exactamente con la imagen idealizada, genera una satisfacción enorme. Es ese momento en el que piensas: “Puede que no sea perfecto, pero es mío y está delicioso”. Y además, el contraste entre el aspecto algo rústico y el sabor intenso del chocolate crea una experiencia inesperadamente agradable.
Así que, incluso con sus imperfecciones, estoy orgullosa del resultado✨
¡Espero que os guste!
Con los macarons hago mi novena participación en el reto:
INGREDIENTES:
Para los macarons:
Para los macarons:
- 60 g de clara de huevos.
- 80 g de almendra en polvo.
- 80 g de azúcar glas.
- 70 g de azúcar.
- 20 g de agua.
- 60 ml de nata 35% mg
- 100 g de chocolate negro
- C/s de perlas blancas comestibles
- La noche antes de proceder con la receta, separamos las claras de los huevos teniendo cuidado de que no caiga yema. Las dejamos envejecer, a temperatura ambiente, hasta su uso.
- Hacemos la ganache de chocolate, calentando la nata y diluyendo en ella el chocolate. Reservamos hasta su uso.
- Una vez que empecemos con la masa, disponemos la almendra molida junto con el azúcar y trituramos hasta obtener un polvo lo más fino posible que tamizamos junto con el cacao en polvo.
- Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar y dejamos enfriar.
- Batimos las claras a punto de nieve, primero durante 2 minutos a velocidad baja y luego hasta que estén firmes a velocidad alta, añadiendo poco a poco el almíbar reservado en forma de hilo. Éste es el momento en el que añadiríamos el colorante en caso de usarlo.
- Añadimos la mezcla de la almendra y el azúcar glass y procedemos con el macaronage, mezclando todo con movimientos envolventes que acaban aplastando la lengua contra el fondo del bol hasta formar una masa homogénea y grumosa, no demasiado líquida.
- Formamos los macarons escudillándolos desde arriba, en una bandeja de horno con papel sulfurizado o un tapete de silicona, dándoles el tamaño que deseemos (que habremos dibujado en el papel si lo necesitamos).
- Dejamos secar la masa durante 2 horas, y pasado el tiempo damos un par de golpes a la bandeja contra la encimera, para que se deshagan las posibles pompas de aire que puedan haber quedado en las galletas, y horneamos en el horno precalentado a 145ºC durante un máximo de 12 minutos.
- Dejamos enfriar antes de retirarlos del tapete para que no se rompan. Y entonces, comenzamos a despegar.
- Disponemos el el plato de presentación desde el macaron más grande hasta el más pequeño, uniendo cada galleta con ganache de chocolate por el medio y añadiendo unas cuantas perlas de azúcar simulando las bolas de navidad del árbol de macarons.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊




Andrea era un reto complicado incluso para los que habéis estudiado cocina. Te ha quedado por lo menos original. Besos
ResponderEliminarAy Leila, pero que rabia, de verdad... Si con eso es con lo que me quedo. Cuando tenga oportunidad lo repetiré! Muchas gracias
EliminarBesos
Queda muy original! Y ese relleno seguro que está muy bueno
ResponderEliminarEstar estaban buenisimos, todo era perfecto menos su presentación!!
EliminarGracias Alicia, besos
te pongo un sobresaliente por valiente y original , felicices fiestas , besitos
ResponderEliminarJejeje muchas gracias!!!!! Felices fiestas para ti también! Besos
EliminarWoww que árbol tan delicioso, desde luego me comía hasta las ramas jajajaj me encanta.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Jejeje muchas gracias Arantxa!Muackkk
EliminarCreo que es el primero que veo hasta el momendo, que original y que bonito queda y si me lo rellenas de chocolate blanco es para hacerte la ola durante un mes y medio :)
ResponderEliminarBesines guapa y Feliz Navidad
Estaban deliciosos, pero fallaban únicamente en su presentación, que no era demasiado apetecible...
EliminarMuchas gracias guapa!!!!! Besos
Queda un arbolito muy simpático y colorido!! a mi me ha gustado!! Bs.
ResponderEliminarJeje muchas gracias Julia, me quedo con eso ;)
EliminarBesos
Una forma muy original de presentación y rico tenia que estar muy rico!!!
ResponderEliminarUn besito preciosa y disfruta de la Fiestas
Muchas gracias Alejandra! Estaban buenisimos, es lo que lleve por delante, jejeje
EliminarFelices fiestas para ti y los tuyos también. Un besazo
Andreaaaaa no nos odie, pero bueno y los nervios que te hemos metido en el cuerpo y lo bien que te lo has pasado ¿eh?
ResponderEliminarFeliz año preciosa