Quién vio la semana pasada Máster Chef Junior? Y a quién le entró una gula irresistible de pasta? Sí, a mí!! jijiji
La verdad es que cuando estábamos viendo el programa, se nos hacía la boca agua, y de todas las recetas que hicieron, me quedo con ésta, que sabía que a mi chico le iba a encantar por las anchoas.
Y es que ese toquín mediterráneo le va genial!
Yo ya la había probado en otra ocasión, y es que en el primer curso de la Escuela de Cocina estudiamos la cocina italiana, con ellas muchas de sus variantes y sus salsas, y a mí me ha parecido lo mismo que la primera vez que lo probé... Si comes unos pocos con los ojos tapados, no sabes si es pasta, o pizza! Sí, sí!
Una pasta con un sabor intenso y picantito que despierta nuestros sentidos.
¡Espero que os guste!
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 3 Tomates maduros
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cayenas pequeñas
- 1 Paquete de anchoas
- C/s de alcaparras
- C/s de olivas negras
- 200 g de macarrones plumas
- Orégano al gusto
- 1 Litro de agua
- Sal
- AOVE
PREPARACIÓN:
Limpiamos los tomates, y les hacemos unos cortes en forma de cruz en la parte del rabo y en el culo del tomate.
Los escaldamos en agua hirviendo durante un minuto, hasta que la piel comience a despegarse de la carne del tomate.
Entonces, los sacamos y dejamos que templen para poder manejarlos.
Mientras tanto, en una sartén con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla cortada en brunoise muy fina.
En realidad, la receta auténtica, no lleva cebolla, pero a mi me gusta un montón en la pasta así que se la incorporo. Ya sabéis que las recetas se varían a gusto de cada uno!
Una vez que los tomates hayan templado, los cortamos en cuartos.
Cuando la cebolla haya cogido color, agregamos los tomates, y salamos al gusto.
Dejamos al fuego removiéndolos constantemente con una cuchara de madera para que suelten todo su jugo.
Cocemos a fuego suave hasta que los tomates comiencen a perder por la evaporación su agua.
Agregamos los ajos picados en brunoise.
Y seguidamente, las cayenas cortadas.
Abrimos el brick de anchoas y escurrimos el exceso de aceite.
A mi me gustan un montón este tipo de envases de anchoas, vienen en aceite de girasol, sin exceso de sal, que es de lo que pecan siempre estas conservas, apenas con espinas, y además vienen unas 12 en cada paquetito.
Añadimos las anchoas a la salsa de tomate.
Escurrimos las alcaparras para incorporarlas a la salsa de tomate.
Éstos botones florales vienen de una planta típica mediterránea, que siempre se suelen encontrar encurtidos en vinagre, tienen propiedades diuréticas, astringentes y beneficiosas para un montón de enfermedades o síntomas. Tienen un sabor punzante que recuerdan a la pimienta y se suelen utilizar de condimento.
Agregamos las alcaparras al gusto y las olivas también escurridas. Éstas si se quieren, se pueden cortar en cuartos, yo las prefiero al natural.
Apartamos la salsa del fuego.
En una cazuela con abundante agua con sal,cocemos las plumas hasta que estén al dente.
Entonces, las pasamos a la sartén con la salsa escurriéndolas antes.
Removemos hasta que las plumas queden bien impregnadas de la salsa.
Servimos en el plato mientras esté bien caliente.
Éste es el resultado final de nuestra pasta.
Espolvoreamos orégano al gusto y listo para comer!
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊
Desde que vi máster chef tengo ganas de este plato porque nunca lo he probado. Este tuyo tiene una pinta genial. Un bs
ResponderEliminarA mi me gusta un montón, y mi novio se chupó los dedos!!!! Si te decides a hacerla, espero que te guste!
EliminarBesos
jajajajaja, a mi me gustaron todas las que cocinaron!! incluida esta que es deliciosa, a mi lo que más me gusta son las aceitunas negras, uhmmmm
ResponderEliminarTiene una pinta bárbara!!
jajaja No, si a mi también, pero no se si es por la mezcla que no estamos muy acostumbrados, pero a mi es la que más apetitosa me resulta!
EliminarMuchas gracias! Un besote
Yo, yo, yooooo una no tres veces, el martes, el viernes y el domingo jajaja. Es que tengo una futura masterchef junior en casa, y a mi que no me cuesta ver programas de cocina pues!!!!!!!
ResponderEliminarEsta salsa es una de las que no he probado y en cambio me encantan sus ingredientes, así que está en pendientes.
Besinos
jajajajaja Ayyy Be!!! Y no te hartaste!? Nosotros también lo vemos un poquito los domingos, cuando llegamos de dar una vuelta por el rastro de León, y ya con esas dos veces nos resulta excesivo! Ohhhh aunque claro tu con esa masterchef, tienes un motivo de peso, a ver asi quien se resiste! jejeje
EliminarPues te animo a que lo hagas, seguro que te gusta!!!!
Besos guapa y buen fin de semana
La verdad es que aún no la preparé así... Pero me la apunto pa probarla... Muchos Besazooooos!!!
ResponderEliminarhttp://conlatripallena.blogspot.com.es/
Pues si te animas, espero tu foto en mi fanpage de facebook! Seguro que te gusta!
EliminarMuchos besos guapa!
Menudo aspecto tiene este plato, no se si te lo he dicho, pero me encanta la pasta y esta receta tiene que estar para morirse de buena, me la llevo desde ya.
ResponderEliminarUn beso.
Doy fe de que esta tremenda, espero que te guste si te decides a hacerla, y ya sabes, espero tu foto en mi fanpage de facebook!;)
EliminarBesos y buen fin de semana!!!!
Aún antes de ayer estaba pensando en preparar pasta a la puttanesca y va y veo que tu has preparado plumas de esa forma. Me has leido el pensamiento. Te han quedado genial!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues yo creo que es el momento, por que al menos a mi cuando se me mete algo en la cabeza más vale hacerlo pronto.... jijjiji
EliminarMuchas gracias guapetona.
Besos y happy weekend
Me encanta esta salsa, es una de mis favoritas para la pasta... yo tambien la tengo publicada pero con espaguetis.
ResponderEliminarSaluditosssssss
Ummmm con plumas, o espaguettis, no importa, es una auténtica delicia!
EliminarBesos
la verdad que el toque de anchoas y de aceitunas le tiene que quedar divino! me quedo con la receta porque a mi me la has antojado tu :)
ResponderEliminarjijjij Muchas gracias, guapa! Ya verás como te encantan!
EliminarY si te decides con mi receta, espero tu foto en mi fanpage de facebook! ;) Besos
Sí, yo también vi Masterchef y todos esos platos de pasta. Según los iba viendo, estaba pensando: Tengo que probarlos todos. Bueno, algunos ya lo conocía, pero este de la putanesca no lo he probado y me da que me va a gustar. Me gustan los sabores fuertes. Te han quedado estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarSeguro que sí, ademas las que somos de buen comer no tenemos preoblemas para eso... jejejeje
EliminarAyyy es que con ese programa es un no parar de salibar!!!!!
Besos guapetona y buen finde
Jajaja! Cuando he visto tu receta te iba a decir justo lo de Masterchef! Llevo sin comer puttanesca desde que vivía en pisos de estudiantes. Y de esa hace muuuucho... Jijiji! Merece la pena volver a prepararlo. Te ha quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
jajajaja!!! Es que menuda manera de salibar con los dichosos platos de pasta de los niños, ese día más vale cenar tarde por que si no a medio programa entra la gusa!
EliminarPues sí, ya va siendo hora de que vuelvas a hacerla seguro que desoués de tanto tiempo te sorprende!
Muchas gracias guapa!
Una salsa muy sabrosa muy común en Nápoles.
ResponderEliminarBesos Andrea, desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Muchas gracias guapetona!
EliminarBesos
Hola Andrea, por fin vengo hacerte una visita..Es que no me da la vida para más...jejeje
ResponderEliminarMe quedo como seguidora tuya y si ve esta pasta mi chico no te deja ni el plato...jejeje
Un besito y feliz fin de semana
Por cierto Andrea, donde compras esas anchoas en aceite de girasol?Yo desconocía que eran menos saladas..:)
Eliminarjajaja lo vi en el grupo de facebook, que estas muy liadilla!!!!
EliminarPues bienvenida! No me extraña por que está deliciosa!!! :)
Por cierto las anchoas en aceite de girasol son del mercadona. Yo lo lei por alguna pagina de internet, y bueno si se nota diferencia, estas no te hacen guiñar al comerlas ;) jejejejeje
Muchos besos y buen finde!!
me la apunto!! Tenía ganas de saber de esta receta.
ResponderEliminarMar preciosa! Cuanto me alegra que me escribas por aquí! Ahora solo queda llevarla a la cocina!!! Mil besos
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