Brownie de chocolate

Os apetece un trocito??
Pues rápido! Qué está recién sacado del horno, y calentito es como más rico está!
Un delicioso brownie! Una receta que parece difícil, pero una vez te pones a ello, ves que es lo más sencillo del mundo! Aunque claro está, todo depende de la técnica de elaboración.
Es un pastel de chocolate proveniente de Estados Unidos, que se corta en pequeñas porciones, convirtiéndolo mini tartas para los más chocolateros.
Este dulce admite una amplia cantidad de ingredientes para crear diferentes versiones. Las más usuales es metiéndole frutos secos como las nueces o avellanas por dentro, aunque también se puede hacer de otros sabores, como de café o salseado con alguna fruta triturada, como la guayaba.
A mi en especial, me encanta el brownie, ya que ni se pone chicloso ni se endurece a medida que pasan los días. Además su textura en boca es genial, la capa de arriba es crujiente, e incluso caramelizada, y el centro es un tierno corazón de chocolate!

¡Espero que os guste!





INGREDIENTES:
  • 225 g de chocolate negro
  • 50 g de cobertura de chocolate
  • 170 g de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 335 g de azúcar
  • 115 g de harina
  • 1/4 de vaina de vainilla
  • C/s de extracto de vainilla
  • Sal




PREPARACIÓN:

Disponemos en una fuente de cristal la mantequilla.

Echamos encima de la mantequilla el chocolate negro.
Quizás ésta sea una de las maneras donde se aprecia con mayor intensidad el sabor del chocolate, por eso es importante que sea de calidad.

Disponemos la fuente al baño Mª, y dejamos que todo se derrita.

En otra fuente, ponemos los huevos, el azúcar, una cucharadita de sal y el extracto de vainilla.

Después agregamos los granos de la rama de vainilla.
Añado los dos tipos de vainilla para conseguir un aroma y sabor súper intenso, por que nos encanta.

Batimos la mezcla anterior sin meter aire, hasta que consigamos que la yema quede espumosa.

 Cuando el chocolate y la mantequilla se hayan derretido y tengan este aspecto, apartamos del fuego.

Cortamos los trocitos de cobertura en trocitos gordos.

Agregamos la mezcla batida de los huevos al chocolate.

Con ayuda de una lengua de cocina, mezclamos ambos preparados.

Lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Agregamos la harina sobre la mezcla de los huevos y el chocolate.
Hay quién lo hace tamizando la harina, yo la hecho toda de golpe.

 La cosa está en que a base de remover, se va haciendo una masa fina sin grumos de harina.

Cuando se haya mezclado por completo, agregamos la cobertura cortadita y lo mezclamos para que quede dispersada por toda la masa.

En un molde untado con mantequilla, ponemos papel sulfurizado pegándolo a los bordes.

Echamos la masa dentro del molde, por encima del papel sulfurizado.

Metemos el brownie en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos con calor por arriba y por abajo.
Esto es, si se hace en un molde de cristal o cerámica. Si se hace en uno de silicona, tardará un poquito más en acerse, asi que dejamos unos 5 minutos más.

Pasado ese tiempo, sacamos el brownie del horno.
Clavamos un palillo en el centro y si este sale limpio, estará perfecto!

Lo sacamos con el papel sulfurizado incluido, que de desmoldará a la perfección debido a la mantequilla.

Cortamos un trozo.
Vemos la pinta tan espectacular que tiene por dentro.

Cortamos el brownie en pedazos, y espolvoreamos con azúcar glass.
La costumbre es, servir el brownie caliente, acompañado con algo frío, como el helado. En especial, el helado de vainilla. Le va fenomenal! Se coloca por encima del pedacito de brownie, y en el contraste de temperaturas, el helado se funde encima.... Ummmmmmmmm!

Éste es el resultado final de nuestro brownie.

¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

22 comments:

  1. Me ha encantado de como me has elaborado y como has llevado este brownie en el que su resultado final nos lo dice todo, magnifico y enhorabuena. Besos de la cocina del titi

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    1. Muchas gracias! Gustó muchísimo!!! La verdad es que es facilito y es un éxito absoluto!!!!
      Besos

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  2. pero que rico y jugoso!! seguro que no quedaron ni las migas, bicos

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    1. Pues aunque cueste creerlo, a estas alturas todavía queda un trocito!!!!

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  3. hola Andrea, compañera de desafío jejeje me gusta mucho el nombre de tu blog, cuando lo he visto me has sacado una sonrisa.

    Ya te sigo en el blog, nos vemos por facebook y cada mes en el desafío. Un besazo

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    1. jijiji Me alegro!
      Muchas gracias, yo ya he hecho lo propio también! Un besote

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  4. Mmmmm..Un brownie muy chocolatoso, la verdad es que se ve muy jugoso y sobre todo, muy, muy rico =)
    Un besote.

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  5. Que pinta y que rico te ha quedado...mira que aun no me he decidido por este postre con todo lo que a mi me gustra el chocolate.
    besos

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    1. Pues estas tardando, por que no tiene mucha complicacion y la verdad que es un acierto total!
      Besos

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  6. El brownie este, el de chocolate es el mejor que hay, te ha quedado con una pinta maravillosa, se ve muy jugoso, tiene que estar delicioso, además muy bien explicado, es una receta estupenda.
    Un beso.

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    1. Muy jugosito pero a la vez crujiente! Buenisimo!!!!
      Muchas gracias!
      Besos

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  7. Buf lo que me gustan a mi los brownies de chocolate jajaja
    saludos

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    1. jijijij yo creo que es una de las recetas con mas seguidores! jeeje
      Besos

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  8. hola!! a cada imágen que voy viendo más hambre que me entra, jeje está de lujo y vamos te dejaba el plato limpio :) un besazo y feliz semana :)

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    1. jijijiji
      Muchas gracias! Pues todavía estás a tiempo de venir y darle un mordisquín!!!
      Besos y feliz semana para ti tambien!
      Besos

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  9. Me encanta el brownie. Es uno de los postres favoritos y a ti te ha quedado de lujo.

    Besos y bienvenida al desafio

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  10. Holaaa, yo hago un bizcocho de chocolate (por cierto, todavía no lo he subido al blog) que sale muy esponjosito,,, pero desde luego, éste tuyo tiene una pintaza que pá quéeee!! Me llevo la receta y la voy a probar... seguro que me relamo. jajajajaja
    Un besico :)

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    1. Pues yo quiero ver ese bizcochito!!!
      Muchas gracias, la verdad es que quedo muy muy bueno, aunque nosotros que somos unos golosos no tenemos mucho problema para comerlo! jajaja
      Besos

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  11. Que rico!! yo que soy fanática del chocolate, no hay nada que me gusta mas que un brownie tan rico como éste!! Bs.

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    1. Muchas gracias guapa!!!!
      Yo no soy muy de chocolate, aunque tampoco le puedo decir que no a un trocito de brownie!
      Besos

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