La verdad es que yo hasta el pasado año, no podía ni probar el aguacate, me daba muchísima cosa, la textura, y el sabor. Pero a partir de probar el guacamole de mi prima, la cosa cambió.
Así, que el otro día fui a la frutería y desde su caja, unos aguacates me estaban diciendo: "Cómeme, cómeme!!!!" jajajajajaja
Y no me pude resistir.
Así que hoy os traigo unos nachos con un riquiiiiiísimo guacamole, muy fáciles de preparar, con ingredientes muy simples.
La verdad, hay tantas formas de preparar el guacamole que para dar en el clavo con la correcta hay que probar muchas, muchas veces, pero ésta es exquisita y queda genial con los dos tipos de nachos que vamos a preparar.
Ahora sólo queda una cerveza fresquita con una rodajita de lima... Y al lío!
Me voy rapidito, a preparar las maletas, este fin de semana se presenta movidito, fiestas en mi pueblo y ésta noche conciertazo en Uvieu, jijjiji A disfrutar!
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
Para los nachos:
- 1 Bolsa de tortitas de trigo para fajitas
- 50 ml de AOVE
- 1 Cda de pimentón picante
Para el guacamole:
- 2 Aguacates
- 1/2 Tomate maduro
- 1/2 Cebolla
- El zumo de 1 limón
- 2 Cdas de leche
- Sal
PREPARACIÓN:
Para los nachos:
En un vaso, ponemos el aceite de oliva.
Le incorporamos el pimentón, y lo mezclamos.
Disponemos de las tortitas de maíz y las cortamos en pequeños triángulos, a poder ser de semejante tamaño.
Yo las he cortado en 4 partes iguales y luego zigzagueando el cuchillo, hasta que queden así.
Cuando tengamos los triángulos cortados, uno por uno, y encima de un papel sulfurizado para evitar manchar media cocina, los pintamos con ayuda de un pincel de cocina.
Primero por un lado, y luego por el otro.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Disponemos las tortillas de trigo cortadas en una rejilla para horno con un trozo de papel de aluminio por encima.
Yo he dejado la mitad sin pintar, para tener un poco de variedad.
Metemos los triángulos en el horno, y dejamos cocer durante 4 minutos, o hasta que comiencen a dorarse.
Después los dejamos enfriar.
Para el guacamole:
Cortamos la cebolla en juliana muy muy fina.
Y después la terminamos de cortar en brunoise.
Cuanto más finito quede, mejor.
Cogemos un tomate maduro, y lo escaldamos para pelarlo en agua hirviendo durante unos dos minutos.
Pelamos el tomate y cortamos en brunoise, muy muy finito.
Disponemos la cebolla y el tomate en un cuenco.
Cortamos los aguacates, y les quitamos el hueso.
El aguacate es el fruto de un árbol llamado "Persea Americana"que se da en climas cálidos, y gastrónomicamente hablando tiene muchos usos, como parte de ensaladas, guarnición de muchos platos y como condimento para barbacoas, aunque también es reconocido por sus propiedades medicinales.
Y ahora procedemos a pelar los aguacates, y os voy a dar un consejo.
Cortamos los aguacates en cuartos, y en el canto de un vaso alto, por la parte del aguacate que está libre de cáscara hincamos el aguacate.
Cómo veis la pulpa del aguacate se cae por completo al vaso y la cáscara queda perfectamente vacía.
Hacemos ésto con todos los cuartos de aguacate.
Echamos la pulpa de los aguacates al bol con la cebolla y el tomate.
Echamos la leche, que le aportará cremosidad.
Y exprimimos el zumo de medio limón sobre todo el preparado.
Ésto, como siempre, cuestión de gustos. Podéis incorporarle tanto como queráis, dependiendo de lo ácido que os guste.
...Hasta que quede bien mezclado.
Disponemos el guacamole en un cuenco para su presentación.
Disponemos un plato con los dos tipos de nachos y en el centro el guacamole.
Éste es el resultado final de nuestros nachos con guacamole.
Listo para comer!
Y así es como se ven al meter en boca, muy muy parecido a los nachos de verdad, aunque sin ese sabor tex-mex que le aportan los preparados.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado😊
tiene una pinta deliciosa!!! Hace un par de semanas también preparamos guacamole, y aunque me pasaba como a ti, fue probarlo y no poder parar!!
ResponderEliminarBesos!
Jijiji si es que cuando te da por algo...jijiji
EliminarBesos
que bueno! seguro que es imposible de parar de comerlos, bicos
ResponderEliminarNosotros hasta que no acabamos con todos los nachos no páramos! Jejeje
EliminarBesos
Uff. Me encantan los nachos!! Qué ricos. Con queso o guacamole, de las dos maneras están genial. Me llevo unos pocos ;)
ResponderEliminarUn besote guapa, feliz finde!
A nosotros con el queso nos empalaga un montón, pero compramos una salsa tex mex bien picantona y lo combinamos con el guacamole! Ñam ñam!!!
EliminarBesos
Yo hasta el año pasado tampoco lo comía, empecé por un salmorejo de aguacate y una mayonesa de aguacate que por el blog andan. Ahora lo empleo mucho sobre todo en ensaladas, de lo que estoy pendiente es del famoso guacamole, que ese si que no he probado. Casi que esperaré a que pasen estos fríos.
ResponderEliminarBuen finde y abrigateeee
Mira pues yo esas elaboraciones si que nos las he hecho!!! Me pasare a echarles un vistazo!
EliminarNo veas que bien lo pasé por tus tierras, eso si la vuelta fue dura que nos pillo toda la nieve!
Besis guapetona
Tienen que estar riquisimos a mi me encantan, y estos con el guacamole fabulosos...Bess
ResponderEliminarEstán buenos, pero si mucho mejor acompañados!
EliminarBeso
Yo tengo esta recetilla pendiente de publicar, pero los nachos caseros nunca los hice. Tomo nota de tu recetilla.
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Pues quedan bien! Pero es que el guacamole esta tan rico que con cualquier Codina verdad?
EliminarBesos
Nunca probé el guacamole pero le tengo muchísimas ganas!!!! Se ve estupendo con esos nachos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
😮 Pues pruébalo cuanto antes! Te encantará!!!
EliminarMuchos besos guapa
yo soy una adicta al guacamoles... y la verdad que asi nunca lo prepare... pero me lo apunto pa la proxima vez....
ResponderEliminarbesaozooooos wapetona
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Y como lo haces tu? Sin leche ni la cebolla y el tomate?
EliminarSeguro que esta buenisimo ta!bien.
Besos
Tengo que decirte que me encanta el aguacate y por supuesto el guacamole en todas sus versiones, y este que nos enseñas tiene muy buena pinta. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias, yo la verdad es que el aguacate solo lo consigo comer así, pero por algo se empieza!
EliminarUn besote
Pues a mi me encanta el guacamole...es uno de mis aperitivos preferidos!! Te ha quedado estupendo. Un besito!!
ResponderEliminarY a quien no!!!? Muchas gracias guapa!
EliminarMuackk
hola!!!; a mi me gusta mucho el guacamole y si te digo, hace mucho que no lo tomo, me han entrado unas ganas..... te ha quedado genial! besos :)
ResponderEliminarJijiji creo que os ha pasado a bastantes, a partir de verlo, os entro la gula!!!
EliminarBesos
Que bueno tu guacamole.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias, me alegro que te guste! Besos
EliminarEl aguacate, por raro que parezca, lo he empezado a probar este año. Y no se porqué he tardado tanto, me encanta. Me parece muy original la idea de los nachos con el pimentón al horno. Lo pondré en práctica. Besos
ResponderEliminarjijiji A mi la verdad es que este tipo de frutas tambien me dan un poco de cosita.. ni papaya, ni mango, ni maracuyá... y el aguacate, en esta preparacion la única!
EliminarPues a ver si te gusta!
Besotes