El viernes cumplí 21 añitos, un día genial lleno de felicitaciones y sorpresitas! Y ayer tocó la respectiva celebración con mis amigos e hice esta tartita tan rica.
Después de las Navidades la verdad que lo que menos me apetecia era una tarta pesada con un montón de chocolate, y me decidí por una más "light" (jajajaja). Se trata de una tarta con un bizcocho calado con almíbar, nata y frutas al gusto.
Quedó riquísima, muy suave en textura y sabor; y parece que gustó, por que después de toda la cena que nos metimos sobró muy poquita! Así que perfecto, ver que la gente se va con la barriga llena y bien contentos!
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho de yoghurt:
Seguimos los ingredientes y la elaboración del bizcocho de yogurth de mi receta de Tarta de trufa y nata con cakepops
Para el almíbar flojo:
- 150 ml de agua
- 150 g de azúcar granillo
- 1 Chorro de licor Amaretto
Para el relleno y decoración:
- 1/2 Litro de nata especial para montar
- 50 g de azúcar granillo
- 2 Kiwis
- 10 fresas maduras
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
Hacemos el bizcocho de yoghurt de la misma manera que en la receta de Tarta de trufa y nata con cakepops.
Yo en esta ocasión lo he hecho en un molde de aluminio desechable (Se encuentran en cualquier hipermercado), lo he untado con mantequilla para que no se pegue el bizcocho en él.
Tras hacer el bizcocho, lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y lo cortamos a la mitad.
Para el almíbar flojo:
Hacemos el almíbar flojo mezclando por partes iguales agua y azúcar.
Lo dejamos en el fuego sin que llegue a ebullición mojando constantemente con la brocha remojada en agua los bordes de la cazuela, para evitar que se caramelice.
En el último instante agregamos un chorrin de licor. Yo en este caso he elegido Amaretto, pero se puede usar coñac, whisky, licor de café o de frutas... al gusto.
Empapamos el bizcocho con nuestro almíbar, reservando un poco para la base.
Para el relleno y decoración:
Montamos la nata.
Cuando ésta haya tomado cuerpo, agregamos el azúcar seguimos batiendo.
Batimos hasta que la marca de la varilla quede en la nata.
Otra forma de saber si está perfectamente montada es poner el bol cara abajo, y si no se cae la mezcla es que está perfectamente montada. Si os atrevéis... jijii
Con una lengua vamos extendiendo nata por todo el bizcoho.
Con la ayuda de una paleta estiramos la nata para que quede recta en la superficie y en los bordes.
Ponemos la base de la tarta.
Y la bañamos con nuestro almíbar flojo.
Limpiamos y le quitamos el rabo a las fresas.
Pelamos los kiwis.
Y hacemos rodajas procurando que sean del mismo tamaño unas que otras.
Empezamos a cubrir la tarta con nuestra fruta, en el orden y haciendo el dibujo que más nos guste.
Yo he decidido hacer filas con la fruta alternándola, y he reservado la punta de las fresas para ponerlas en cada esquina.
Por los laterales he cortado transversalmente las fresas y las he puesto entre espacio y espacio de las frutas de la base, pero como siempre digo, al gusto, se puede hacer alternando los kiwis y las fresas, sólo los kiwis o con otras frutas, como por ejemplo poniendo gajos de naranja.
Éste es el resultado final.
Y este es el corte de la tarta, ¡Qué aproveche!
Y que pueda seguir celebrando el cumpleaños tan tan bien acompañada como hasta ahora!
Si te gusta ésta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para poder ver lo bien que te ha quedado 😊.
Muchas felicidades por tu cumpleaños!! tus invitados quedarían encantados con una tarta tan deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!!!!! La verdad sí, marcharon muy contentos y con la barriga bien llena (Al menos eso dijeron!)jajaja Quedó muuuuuuy rica!
EliminarBesos y gracias
jop, peazo tarta te nos has marcado, no?? de auténtico lujo!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! La verdad es que sí, quedó muy bonita y muy rica que es lo que importa! Gracias, besos
Eliminarmuy buena la tarta,yo que estuve me comi dos trozos y estaba buenisima
ResponderEliminar